176 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Положена ли мне льготная пенсия, если у меня 15 лет стажа в МВД и 3 года службы по контракту?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня 15 календарных лет ( 17 лет 20 дней в льготном исчислении ) в структуре МВД полиция и 3 года выслуги календарных по контракту в вооружённых силах Р.Ф., положена ли мне пенсия, если да, то какая ? Заранее спасибо !

31 Октября 2016, 20:55, вопрос №1407277

Уточнение клиента

Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня 2 календарных года срочной службы, 13 календарных лет ( 15 лет 20 дней в льготном исчислении ) в структуре МВД полиция и 3 года выслуги календарных по контракту в вооружённых силах Р.Ф., положена ли мне сейчас пенсия, если да, то какая ?,заканчивается контракт, что для этого нужно? Заранее спасибо !,

31 Октября 2016, 20:49
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Михаил
9,3
Рейтинг Правовед.ru
16876
ответов
9438
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Александр, здравствуйте.

у меня 2 календарных года срочной службы, 13 календарных лет ( 15 лет 20 дней в льготном исчислении ) в структуре МВД полиция и 3 года выслуги календарных по контракту в вооружённых силах Р.Ф.,
Александр

Вы сейчас проходите военную службу?

Давайте окончательно разберемся с Вашей выслугой:

2 года — срочная служба

15 лет и 20 дней — льготное исчисление службы в МВД

3 года — воинская служба.

Всего получается 20 лет и 20 дней (с учетом «льготки») так?

В таком случае у Вас возникает право на пенсию.

Согласно ст. 13 от 12.02.1993 N 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей»

Право на пенсию за выслугу лет имеют:
а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе, и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и (или) на службе в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации 20 лет и более;

Статья 18

В выслугу лет для назначения пенсии в соответствии с пунктом «а» статьи 13 настоящего Законазасчитывается: военная служба; служба на должностях рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе; в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ; служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы; в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации; служба в советских партизанских отрядах и соединениях; время работы в органах государственной власти и управления, гражданских министерствах, ведомствах и организациях с оставлением на военной службе или в кадрах Министерства внутренних дел Российской Федерации, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы; время работы в системе Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (пожарной охраны Министерства внутренних дел, противопожарных и аварийно-спасательных служб Министерства внутренних дел, Государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации), непосредственно предшествующее их назначению на должности, замещаемые лицами рядового и начальствующего состава и военнослужащими Государственной противопожарной службы; время пребывания в плену, если пленение не было добровольным и военнослужащий, находясь в плену, не совершил преступления против Родины; время отбывания наказания и содержания под стражей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности или репрессированных и впоследствии реабилитированных. В выслугу лет для назначения пенсии уволенным со службы офицерам и лицам начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации может засчитываться также время их учебы до определения на службу (но не более пяти лет) из расчета один год учебы за шесть месяцев службы.

Что касается размера будущей пенсии то тут необходимо знать размер должностного оклада, оклада по воинскому (специальному) званию, размер надбавки за выслугу лет.

31 Октября 2016, 21:09
q Отблагодарить
0 0
Александр
клиент, г. Краснодар

Да вы совершенно правильно все поняли, в этом месяце заканчивается контракт и получается выслуги 20 лет и 20 дней (с учетом «льготки»), если считать в календарном исчислении то 18 лет, говорят, что считается только календарная выслуга 20 лет для выхода на пенсию, либо меня пытаются обмануть, а может вышли какие-либо изменения о которых я не знаю, подскажите пожалуйста !

31 Октября 2016, 21:33
9,3
Рейтинг Правовед.ru
16876
ответов
9438
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Саратов
Общаться в чате
говорят, что считается только календарная выслуга 20 лет для выхода на пенсию, либо меня пытаются обмануть, а может вышли какие-либо изменения о которых я не знаю, подскажите пожалуйста!
Александр

В смешанном и календарном и льготном.

Статья 18

Время прохождения службы в особых условиях подлежит зачету в выслугу лет для назначения пенсии лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона,в льготном исчислении.
31 Октября 2016, 21:37
Александр
клиент, г. Краснодар

Если до окончания контракта, а именно до увольнения из вооруженных сил мне будут препятствовать ( что скорей всего и будет ) документально оформить пенсию, смогу ли я оформить ее после увольнения из ВС, если да, то где ?

31 Октября 2016, 21:58
9,3
Рейтинг Правовед.ru
16876
ответов
9438
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Если до окончания контракта, а именно до увольнения из вооруженных сил мне будут препятствовать ( что скорей всего и будет ) документально оформить пенсию, смогу ли я оформить ее после увольнения из ВС, если да, то где?
Александр

Александр, пенсия оформляется после увольнения из ВС РФ, после того как состоялся приказ об исключении Вас из списков части. Пока Вы проходите военную службу — пенсию Вы оформить не сможете.

Статья 51

Лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, и члены их семей (кроме указанных в части второй статьи 2) с заявлениями о назначении пенсий обращаются в пенсионные органы Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний и Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Заявление подаете в РВК по месту Вашего жительства.

31 Октября 2016, 22:02
Александр
клиент, г. Краснодар

Имея выслугу в льготном исчислении 20 лет 20 дней, чтобы иметь право на пенсию,обязательно ли дослуживать контракт до конца?, играет ли это какую-то роль?, или можно уволиться не дожидаясь окончания контракта ?

31 Октября 2016, 22:59
9,3
Рейтинг Правовед.ru
16876
ответов
9438
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Имея выслугу в льготном исчислении 20 лет 20 дней, чтобы иметь право на пенсию, обязательно ли дослуживать контракт до конца?
Александр

Для назначения пенсии — не обязательно. Только, есть нюанс, что для увольнения по Вашей инициативе необходимы соответствующие основания. Одного права на получения пенсии в данном случае, увы недостаточно.

31 Октября 2016, 23:01
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут