8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На что мы имеем право при расселении аварийного жилья?

Здравствуйте! Помоготе, пожалуйста в нашей непростой ситуации. Наше общежитие призноно аварийным и вошло в программу 2012г. . У нас три собственика на 10,6м* и прописано 8 человек из которых 3 -е детей несовершенолетние . Скажите пожалуста на,что мы имеем право получить по законам РФ?

, Ольга, г. Москва
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!!! По Москве действует следующий закон

СТАТЬЯ9. УЧЕТНАЯ НОРМА ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
1. В целях установления уровня обеспеченности граждан общей площадьюжилого помещения для принятия их на жилищный учет исчисляется размер площадижилого помещения, приходящейся на долю каждого члена семьи заявителя. Дляопределения размера площади жилого помещения, приходящейся на долю каждого членасемьи заявителя, определяется суммарная площадь всех жилых помещений или ихчастей, в отношении которых кто-либо из членов семьи обладает самостоятельнымправом пользования либо правом собственности, и делится на количество членовсемьи.
2. Не обладают самостоятельным правом пользования жилыми помещениямиграждане, занимающие жилые помещения на основании договора поднайма, договоракраткосрочного найма, а также граждане, пользующиеся жилыми помещениями вкачестве временных жильцов.
3. Учетная норма устанавливается в размере 10 квадратных метров площадижилого помещения для отдельных квартир.
4. Учетная норма устанавливается в размере 15 квадратных метров площадижилого помещения для квартир, жилые помещения в которых предоставлены порешениям уполномоченных органов исполнительной власти города Москвы разнымсемьям.
5. Жители города Москвы, проживающие в общежитиях коридорной системы поместу жительства на законных основаниях не менее 10 лет, принимаются нажилищный учет при условии соблюдения положений статей 7 и 8 настоящего Закона.
6. При определении числа проживающих в жилом помещении учитываютсяграждане, за которыми сохраняется право пользования им на срок их временногоотсутствия.
7. Граждане, для которых занимаемые жилые помещения являются местомпребывания, в число проживающих в жилом помещении не включаются.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Там сказали, что у нас в личных кабинетах налогоплательщиков указано, что мы владеем 1/2 доли каждый, поэтому не имеем права делить доход, а каждый должен отчитаться о продаже 1/2 доли
Добрый день! Продаем квартиру с супругой. В выписке из ЕГРН указано, что квартира находится в совместной собственности. Супруга - нерезидент. Льготный период владения не истек. Для уменьшения налогов в договоре продажи указали, что 100% доходов получает супруг. Поехали в налоговую инспекцию для уточнения достаточности этого пункта в договоре. Там сказали, что у нас в личных кабинетах налогоплательщиков указано, что мы владеем 1/2 доли каждый, поэтому не имеем права делить доход, а каждый должен отчитаться о продаже 1/2 доли. Правомерно ли это?
, вопрос №3043803, Клиент, г. Санкт-Петербург
Семейное право
То есть в случае каких-то недопониманий или вопросов решения принимали мы вдомем, а остальные 3 просто имели право пользоваться бесплатно и безвозмездно, но не решали судьбу предмета
Добрый день, с друзьями собираемся "скинуться" и купить достаточно дорогую вещь, которой будем все пользоваться. При этом 80% суммы собираем я и другой человек. остальные 3 делят по пополам 20%. Какой договор можно составить или использовать для того, чтобы можно было обезопасить наши 80%. То есть в случае каких-то недопониманий или вопросов решения принимали мы вдомем, а остальные 3 просто имели право пользоваться бесплатно и безвозмездно, но не решали судьбу предмета.
, вопрос №3043959, Дмитрий Горов, г. Москва
Административное право
Имеют право дело отправить в суд?
На меня написали заявление по ст5.61коап РФ спустя 1 месяц. Имеют право дело отправить в суд?
, вопрос №3044039, Евгений, г. Москва
Семейное право
И вообще что в такой ситуации лучше сделать чтобы общения детей с отцом не прекращалось?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, с бывшим мужем находимся в разводе имеем совместных двух несовершеннолетних детей, на одного из которых я получаю алименты (ребеное 7 лет) , на второго не подавала (ребенок 3 года). После развода бывший муж брал детей к себе в гости по договоренности, спустя время заведения новую семью и ребенок (3 года) стал резко не нужен. того ребенка которому (7 лет) очень редко забирает. Возможно ли в судебном порядке. Установить отцу время провождения с детьми (суббота,воскресенье) или он имеет права отказаться от общения? Если имеет права отказаться могу ли я подать на лишения прав с учетом того что алименты на одного из детей платятся регулярно без задержки? И вообще что в такой ситуации лучше сделать чтобы общения детей с отцом не прекращалось? Спасибо
, вопрос №3044314, марина, г. Юрга
Медицинское право
Сколько времени я имею право находиться на больничном после резекции почки?
Здравствуйте. Сколько времени я имею право находиться на больничном после резекции почки?
, вопрос №3045100, Евгений, г. Владивосток
Дата обновления страницы 13.10.2016