8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Положена ли совместителю среднемесячная зарплата по сокращению?

Скажите если на момент расторжения договора по совместительству связи с сокращением и так же по основному месту работы , положена ли совместителю среднемесячная зарплата по сокращению. Например: расторжение договора по основному месту 29.06 на основании заявления по собственному желанию, а так же 29.06 расторгнут договор по совместительству связи с сокращением. Поясните.

, Елена, г. Красноярск
Владимир Тытык
Владимир Тытык
Юрист

Здравствуйте Елена

согласно ст. 178 Трудового кодекса РФ которая указывает следующее:

При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере
среднего месячного заработка, также за ним сохраняется средний месячный
заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня
увольнения (с зачетом выходного пособия).

Так ка гарантии и компенсации, предусмотренные
трудовым законодательством, предоставляются лицам, работающим по совместительству в полном объеме, то данное распространяется и на совместителей.
Таким образом при увольнении совместителей в связи с сокращением
штата работников организации им также выплачивается выходное
пособие, предусмотренное статьей 178 Трудового кодекса Российской
Федерации, в размере среднего месячного заработка.

с уважением к ВАМ

1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Красноярск

Подскажите еще пожалуйста мне работодатель говорит: так как ты уволилась по собственному желанию с основного места работы 29.06 и расторгнут договор по совместительству по сокращению 29.06. мы тебе не чего не должны. правы ли они ? Я им принесла справку с центра занятости что не нашла работу и состою там, они мне сказали ваша справка по основной ставке а не по сокращению , мы тебе не чего не должны. А как я туда могла встать как по сокращению если организация не подала в занятость данные как по закону о сокращенных ставках и записи мне не сделали в трудовой книжке. а по обычной справке по безработице отказывают платить. Разве они правы?

А как я туда могла встать как по сокращению если организация не подала в занятость данные как по закону о сокращенных ставках и записи мне не сделали в трудовой книжке. а по обычной справке по безработице отказывают платить. Разве они правы?
Елена

В силу ч. 2 ст. 287 ТК РФ

Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме

расторгнут договор по совместительству по сокращению 29.06.
Елена

У вас есть приказ подтверждающий расторжение по сокращению. Или нет

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Положены ли мне какие нибудь выплаты при сокращении должности, если я в период 2 мес нахожусь в отпуске без содержания?
Положены ли мне какие нибудь выплаты при сокращении должности,если я в период 2 мес нахожусь в отпуске без содержания?
, вопрос №3181480, Оксана, г. Москва
Трудовое право
Полагаются ли совместителям дополнительные страховые выплаты по указу президента, вступившему в силу в мае 2020 года?
Добрый день) я работаю психологом в поликлинике, 0,25 ставки совместитель. Заболела ковидом, была на больничном 10 дней. Полагаются ли совместителям дополнительные страховые выплаты по указу президента, вступившему в силу в мае 2020 года?
, вопрос №3207573, Зухра, г. Набережные Челны
Трудовое право
Положена ли мне выплата, если я продолжу работать совместителем в других школах?
Здравствуйте. Я работаю в музыкальной школе на основном месте работы и ещё в двух школах по совместительству по срочному договору. С сегодняшнего дня я ушла в декрет по основному месту работы. Положена ли мне выплата, если я продолжу работать совместителем в других школах?
, вопрос №3237404, Ксения, г. Москва
Трудовое право
Вопрос, можно ли как-то избежать сокращения/увольнения, либо получить компенсацию не оклад за три месяца, а за три месяца средней зарплаты?
Здравствуйте. Я работала дизайнером в учебном центре одной страховой компании, сейчас узнала, что весь коллектив нашего офиса попадает под увольнение. Предлагают три месяца оклада и разойтись по соглашению двух сторон. Вопрос, можно ли как-то избежать сокращения/увольнения, либо получить компенсацию не оклад за три месяца, а за три месяца средней зарплаты? Ну или хотя бы может подскажете, на каких условиях лучше соглашаться, чтобы не остаться в минусе и как вообще лучше поступить
, вопрос №3250478, Екатерина, г. Москва
Трудовое право
Подскажите пожалуйста, по сокращению в связи с ликвидацией предприятия положена ли выплата 13 зарплаты за предыдущий год?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по сокращению в связи с ликвидацией предприятия положена ли выплата 13 зарплаты за предыдущий год?
, вопрос №3290697, Дарья, г. Москва
Дата обновления страницы 09.11.2016