8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я получить налоговый вычет, при строительстве нового дома взамен старого?

Добрый день. В 2004 году я приобрела дом в деревне с участком. Оформила документы на возврат 13% налога. Деньги мною получены. Однако в дальнейшем мною было получено разрешение на строительство нового дома взамен старого (старый дом снесен). Новый дом построен, введен в эксплуатацию в 2008 году. Могу ли я получить налоговый вычет на строительство нового дома? Адрес дома не изменился. Все подтверждающие документы имеются.

С уважением, Елена

, Елена, г. Электросталь
Екатерина Буракова
Екатерина Буракова
Юрист, г. Орехово-Зуево

Здравствуйте!

Имущественный вычет по дому 2004 года получен был Вами в предельно возможном размере?

В соответствии с пп.3 п.1 ст.220 НК РФ у налогоплательщиков имеется право оформить имущественный вычет в размере фактически произведенных расходов на новое строительство.

Согласно пп.1 п.3 ст. 220 НК РФ имущественный налоговый вычет предоставляется в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации одного или нескольких объектов имущества, указанного в подпункте 3 пункта 1 настоящей статьи, не превышающем 2 000 000 рублей.

В случае, если налогоплательщик воспользовался правом на получение имущественного налогового вычета в размере менее его предельной суммы, установленной настоящим подпунктом, остаток имущественного налогового вычета до полного его использования может быть учтен при получении имущественного налогового вычета в дальнейшем на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них.
При этом предельный размер имущественного налогового вычета равен размеру, действовавшему в налоговом периоде, в котором у налогоплательщика впервые возникло право на получение имущественного налогового вычета, в результате предоставления которого образовался остаток, переносимый на последующие налоговые периоды.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Можно ли получить налоговый вычет за покупку дома?
Можно ли получить налоговый вычет за покупку дома? Покупка была два раза в 2011 году и в 2016 году. Ниразу налоговый вычет не получал.
, вопрос №2989230, артур, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
С мужем приобрели дом в ипотеку у моей мамы, можем ли получить налоговый вычет.?
Здравствуйте. Меня зовут Юлия. С мужем приобрели дом в ипотеку у моей мамы, можем ли получить налоговый вычет.?
, вопрос №2757560, юлия, г. Новосибирск
2 ответа
Налоговое право
Могу ли получить налоговый вычет с покупки земельного участка?
Купил земельный участок с целью построить на нем инд.жилой дом. Категория земель земли насел.пунктов, назначение: огородничество. Изменил назначение на ИЖС, построил на нем дом, оформил на дом собственность. Могу ли получить налоговый вычет на покупку зем.участка? Спасибо
, вопрос №1522904, Михаил Огородов, г. Лысьва
1 ответ
Налоговое право
Могу ли получить налоговый вычет с покупки дома (без земли), если продавец является моим тестем?
Могу ли получить налоговый вычет с покупки жилого дома (без земельного участка ), если продавец является моим тестем.
, вопрос №1444010, Сергей, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Возможно ли получить налоговый вычет при покупке дома, если ранее покупатель уже получал налоговый вычет?
Здравствуйте! Вопрос относительно выплаты налога на покупку-продажу дома и получения налогового вычета за продажу-покупку дома в следующих случаях: 1. Каков налог от продажи дома продавцом? Какова необлагаемая база? P.S. Продавец ранее дом не продавал и является пенсионером. 2. Возможно ли получить налоговый вычет при покупки дома, если ранее покупатель уже получал налоговый вычет? Есть ли зависимость от суммы сделки? 3. Возможно ли получить налоговый вычет при покупки дома, если ранее покупатель не покупал и не получал налоговый вычет? Есть ли зависимость от суммы сделки? P.S. Продавец ранее дом не продавал и является пенсионером. 4. Какие документы необходимо представить в налоговую? Какова формула расчета налогов и вычета?
, вопрос №1363576, Аркадий, Дмитриев-Льговский
1 ответ