Консультируйтесь с юристом онлайн

580 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
580 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как составить претензию, чтобы не платить за услуги, которыми не пользовались?

Здравствуйте. Я заключила договор с Омскими кабельными сетями в июне 2012г. Пользовались их услугами до 31.06.2013. Далее договор аренды квартиры истек и мы съехали. Пользование их услугами мы приостановили, так нам сказала сделать оператор, так как чтобы расторгнуть надо было ехать в главный офис. Новые жильцы услугами ОКС не пользовались. В итоге в декабре 2014 мы расторгли договор (начали поступать звонки о том что у нас долг). И нам выставили счет на сумму почти 3 тыс. Платить за "воздух" я не собираюсь. Мы их услугами не пользовались. Договор аренды квартиры имеется. С чего начать ? Истек ли срок исковой давности? Можно ли написать претензию и как ее составить грамотно?

13 Октября 2016, 08:32, вопрос №1406237 Зарина, г. Омск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Договор аренду квартиры не относится к договорным отношениям с кабельными сетями. Вы должны были расторгнуть свой договор. Срок исковой давности составляет три года, с момента вашего последнего платежа или окончания действия вашего договора.

    13 Октября 2016, 10:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Так в моем случае когда срок исковой давности истекает? Можно ли составить претензию, что я не пользовалась их услугами и чтобы списали долг? Придется ли мне платить или стоит побороться?

    13 Октября 2016, 13:49
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Пока у вас заключен договор, вы должны платить. Причем тут договор аренды и кабельные сети. Выложите мне в чат ваш договор, качественные фото. Чтобы можно было предметно разговаривать о сроках исковой давности.

    13 Октября 2016, 13:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Договор я с ними расторгла в декабре 2014. А договор аренды я думала влияет на то, что мы съехали с квартиры и услугами не пользовались. Получается они выставили нам счет с июля 2013 по декабрь 2014. Так если мы не пользовались услугами, за что я должна им платить? У них такая система пока деньги не положишь на счет интернета не будет (в долг они не дают). Мы не платили все это время - соответственно интернета не было. Фото по возможности скину. Извините, что сумбурно.

    13 Октября 2016, 15:22
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.