8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как не платить алименты, если ребенок живет с отцом?

Добрый день, подскажите пожалуйста как лучше поступить:

Я был в браке ровно 1 год, появился сын от брака. Развелись через год. Жена подала на алименты, ребенок по началу жил с ней. Я их оплачиваю исправно, долга не имею. Суть вопроса в том, что после решения суда, бывшая жена уехала в другой город, передав ребенка мне на содержание. Сын живет со мной, я этому рад, но бывшая супруга получает от меня алименты, хотя ребенок находится на моем попечительстве. Будьте добры подскажите, что нужно сделать, чтобы я не платил алименты бывшей супруге, т.к. мой ребенок живет со мной, я его полностью содержу, она приезжает из другого города раз в 3-5 месяцев увидеться с ним. Как быть в такой ситуации и не платить алименты, если ребенок живет со мной, а я плачу ей алименты за своего ребенка который живет со мной. Буду рад любой помощи, за ранее спасибо за подсказки!

12 октября 2016, 17:30, Артем, г. Благовещенск
Роман Боков
Роман Боков
Юрист, г. Тюмень

Добрый день!

В соответствии со ст.92 СК РФ Суд может освободить супруга от обязанности содержать другого нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга или ограничить эту обязанность определенным сроком как в период брака, так и после его расторжения: в случае недостойного поведения в семье супруга, требующего выплаты алиментов.

Дать гарантии о том, что суд примет положительное решении в вашу пользу не могу, так как в данном случае все очень индивидуально, однако можно попытаться. Можете обратиться в суд на основании указанной статьи если сможете доказать все разъезды супруги, и что она действительно оставила ребенка на ваше содержание, а также то, что перечисляемые деньги она тратит именно на себя, а не на ребенка.

Обратиться нужно в тот же суд, по решению которого с вас взыскиваются алименты с соответствующим исковым заявлением.

Удачи!

12 октября 2016, 19:07
0
0
0
0
Артем
Артем
Клиент, г. Благовещенск

Спасибо за совет !

13 октября 2016, 01:36
Артем
Артем
Клиент, г. Благовещенск

Спасибо за предыдущий ответ - Боков Роман! Дело в том, что ребенок живет со мной, но прописан у моей бывшей супруги в другом городе. Когда бывшая жена хочет увидеть сына, она приезжает через 2-3 месяца и забирает его дня на два, но не сама а через мою бывшую тещу. Вот поэтому мне немного не ясно если ребенок имеет прописку у бывшей жены а живет со мной, то как тогда лучше поступить? Как правильно будет документ называться в суде, когда у нас такая ситуация и поэтому много не ясностей ! За ранее благодарен

13 октября 2016, 12:11
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Если отец ни разу не платил алименты, а дети выросли, можно ли подать на него на алименты в качестве компенсации?
Если отец ни разу не платил алименты,а дети выросли,можно ли подать на него на алименты в качестве компенсации?
29 июня 2020, 16:07, вопрос №2810316, Евгений, г. Заполярный
2 ответа
Алименты
Могу ли я не платить алименты на ребенка до заключения мирного соглашения?
Нахожусь в браке, есть ребенок, 3 года, живет с супругой. Фактически семейные отношения прекращены. Выплачиваю алименты ежемесячно 1/4 от З/П на карту супруге. Месяц назад супруга забрала Исполнительный лист по выплатам средств на содержание самой супруги (решением суда назначены выплаты не с даты выхода документа, а за несколько месяцев ранее) после выплаты всей суммы. 1 вопрос: могу ли я не платить алименты на ребенка до заключения мирного соглашения по алиментам/ решения суда о назначении алиментов? 2 вопрос: может повториться ситуация как с алиментами на супругу, в результате чего помимо обязанности платить ежемесячно, я окажусь должен за предыдущие месяцы (+ ко всему последние месяцы я передаю деньги "наличкой")? К примеру: решение суда от сентября 2019 "взыскать с января 2019 и до совершеннолетия ... ежемесячно (плати с сентября ежемесячно + долг за 9 месяцев)"
09 июля 2019, 13:50, вопрос №2429776, Денис, г. Москва
4 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Алименты
Может ли сожитель не платить алименты, если мы проживаем совместно?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, жили с сожителем вместе с 2010 года. В 2011 году родила ребенка. Было всё хорошо. Но с 2014 года муж стал уходит в продолжительные запои. Чтоб хоть какую-то получать материальную помощь на ребенка в 2014 году подала на алименты, но судебный приказ приставам не отдавала (думала что всё наладится). Время шло, ничего не менялось, также продолжались пьянки. В феврале 2017 года написала заявление приставам за три последних года, приложив судебный приказ, так как официальной работы у сожителя не было и нет, ему насчитали около 300 тыс. руб долга. Всё это время в основном жили на мою зарплату, в моей квартире. Сейчас он говорит, что осознал всю серьёзность проблемы, изменился, перестал пить, но начисленные алименты отказывается выплачивать. Вопрос: может ли сожитель не платить алименты, если мы проживаем совместно (все коммунальные платежи, детский сад оплачивала я, одежду, игрушки ребенку тоже покупала я, еду покупал иногда он, но всё в основном сам и съедал)???
19 апреля 2017, 06:35, вопрос №1613213, Аня, г. Новочебоксарск
5 ответов
Алименты
Кто должен платить алименты, если ребенок не проживает ни с одним из родителей?
Здравствуйте! Кто должен платить алименты, если ребенок не проживает ни с одним из родителей? Мать проживает в другом городе, связь с ребенком не поддерживает. Отец материально помогает, но ребенку проживать удобнее с бабушкой
20 декабря 2016, 14:39, вопрос №1480255, Светлана, г. Нижний Новгород
4 ответа
Алименты
Могу ли я законно не платить алименты, если я не хотел этого ребёнка?
здравствйте, такая ситуация, в декабре 2015 года мы с друзьями хорошенько отдыхали, туда пришла незнакомая для нас девушка и начала приставать к нам, мы все были в состоянии алкогольного опьянения, и сначала у моего друга была половая активность с этой девушкой(он не предохронялся), после с этой же девушкой вступил в половой акт я, (я тоже не предохронялся), в процессе полового акта я в неё не кончал 100% знаю и говорю, в феврале этого года она узнала что беременна, и говорит что я отец, я её не смог уговорить на аборт, я не хочу и не хотел ребёнка, она при этом утверждает что с моим другом у неё ничего в ту ночь не было хотя все кто там был знают и я сам знаю что у них был половой акт, она хочет после родов подать в суд на отцовство чтобы я платил алименты, я очень этого не хочу, но и я также в сомнениях что я отец, но всё равно если им окажусь я, я ведь не хотел ребёнка, я не приставал к этой девушке, мне 21 год и я не хочу чтобы моя жизнь была так сломала ребёнком которого я не хотел, мой друг говорит, что тоже в неё не кончал, и мол у них половой акт был всего 1,5 минуты хотя пропадали они на час, эта девушка говорит родителям что отец я, и что у неё было только со мной, так как мне быть если я вдруг окажусь отцом, могу ли я законно не платить алименты если я не хотел этого ребёнка
18 августа 2016, 14:29, вопрос №1349830, Ильсур, с/с. Караидельский
2 ответа
Дата обновления страницы 13.10.2016