780 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

780 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Военное право
  2. Защита прав призывников

Получение отсрочки после восстановления в бакалавриат

Здравствуйте, учился на бакалавра, отчислили с последнего года. Сейчас бегаю от армии и планирую доучиться эти полгода. Знаю, что при восстановлении никакой отсрочки я не получу. Такой вот вопрос, а если я после того, как закончу бакалавра поступлю на магистратуру, дадут ли мне там отсрочку?

12 Октября 2016, 14:08, вопрос №1405386 Лев, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Вероника
124
ответа
23
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Лев!

На основании ст. 24 ФЗ О военной службе и воинской обязанности, Вам предоставляется первая отсрочка от призыва на военную службу, если Вы обучались на бакалавра и вторая отсрочка если вы поступили и обучаетесь в очной магистратуре. Кстати, на магистратуре возможно поступление на военную кафедру, так что дерзайте!

12 Октября 2016, 14:11
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Максим
232
ответа
47
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ульяновск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Да, из положений статьи 24 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О воинской обязанности и военной службе» (с изм. и доп., вступ. в силу с 04.07.2016) следует, что если бы Вы закончили бакалавриат и поступили на магистратуру то Вам также была предоставлена бы отсрочка от службы в армии.

В частности вот это положение: «Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз, за исключением одного из случаев, если:… первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем седьмым настоящего подпункта [где речь о бакалавриате], гражданин повторно может воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацем девятым настоящего подпункта [где речь о магистратуре]».

Таким образом, можно сделать вывод, что если Вас всё же не призовут по каким-либо легальным причинам (например, временное ухудшение состояния здоровья), то при поступлении в магистратуру Вам по закону положена будет отсрочка.

Также обращаю Ваше внимание, что уклонение от прохождения воинской службы преследуется по ст. 328 УК РФ.

12 Октября 2016, 14:23
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.