8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть со страховыми выплатами по ДТП?

Вышла замуж, сменила фамилию. но не успела поменять птс, стс и осаго полис. Произошло дтп на данном тс, но за рулём была не я(собственник), а сестра. Мы получается невиновная а пострадавшия сторона, поскольку документы не заменены, а паспорт новый уже на руках, как быть со страховой, будет ли выплата по страховке. Как правильно поступить? Действителен ли для них мой полис осаго со старой фамилией

, Наталья, г. Москва
Александр Нефедов
Александр Нефедов
Адвокат, г. Пенза

Здравствуйте, Наталья!

Все указанные документы действительны. Смена фамилии не означает смену личности. В случае необходимости предъявите штамп в паспорте и свидетельство о регистрации брака. Выплата по страховке будет. Если по основанию смены фамилии будут отказываться (что вряд ли) выплачивать страховку, смело подавайте в суд.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Добрый день, попал сегодня в сильное ДТП, вину свою не признаю в связи с этим буду подавать апелляцию и
Добрый день, попал сегодня в сильное ДТП, вину свою не признаю в связи с этим буду подавать апелляцию и судиться, в этоже время у меня повестка на 1 июля, вопрос могут ли мне дать отсрочку на время разбирательств
, вопрос №4154716, Дмитрий, г. Миасс
Доверенности нотариуса
Врач который специализируется по моему ранению заявил что мне справка по определению степени тяжести не положена так как на данный момент я полностью здоров и всё восстановилось
Здравствуйте. Во время СВО получил ранение. Прошел лечение и получил все необходимые документы для страховых выплат. После окончания отпуска по болезни пошел проходить ВВК для определения степени тяжести увечья. Врач который специализируется по моему ранению заявил что мне справка по определению степени тяжести не положена так как на данный момент я полностью здоров и всё восстановилось. А эта справка нужна для выплаты военной страховки. Так ли всё или врач не компетентен!?
, вопрос №4154563, Артур, г. Калининград
Автомобильное право
Является ли выдача нового бланка медицинского полиса в той же страховой компании, за старым номером, сменой страховой компании?
Является ли выдача нового бланка медицинского полиса в той же страховой компании, за старым номером, сменой страховой компании? (смену страховой компании можно сменить один раз в год)
, вопрос №4154442, Лариса, г. Москва
ОСАГО, Каско
Скажите пожалуйста, у меня загорелся автомобиль выплатит ли мне страховая компания что нибудь, страховой полис осаго
Скажите пожалуйста,у меня загорелся автомобиль выплатит ли мне страховая компания что нибудь,страховой полис осаго
, вопрос №4153221, Иван, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
В ДТП участниками было два автомобиля: Первый, который сбил пострадавшую (служебная машина Министерства
В феврале 2024г. случилось ДТП со смертельным исходом. Пешеход сбит на переходе. Сбита моя родная сестра (погибла на месте ДТП). Сестра была в состоянии алкогольного опьянения (установлено экспертизой). В ДТП участниками было два автомобиля: Первый, который сбил пострадавшую (служебная машина Министерства Обороны, но водитель гражданский вольнонаёмный) был в состоянии алкогольного опьянения (есть протокол ГАИ). Второй водитель - на него отбросило пострадавшую после удара первого. По результатам экспертизы и следственной проверки, установлена вина первого водителя (тот который был пьян). Второй водитель обозначен как свидетель. Следователь готовит передать уголовное дело в прокуратуру и завтра назначает нам встречу. На которой так же будет присутствовать обвиняемый с адвокатом. Адвокат обвиняемого настаивает на смягчении обвинения для своего подопечного, по причине того, что погибшая тоже была в состоянии опьянения. Вопрос такой - влияет ли на результаты обвинения то, что погибшая была во состоянии опьянения (напомню, что ДТП произошло на пешеходном переходе, у следствия есть видео, где она просто переходит переход)? Так же еще вопрос - в виду того, что обвиняемый с адвокатом всячески упираются и пытаются переложить часть вины на погибшую, можем ли мы заявить следствию ходатайство о том, что бы он взял обвиняемого под арест, учитывая степень его вины и отсутствие раскаивания? Спасибо. Спасибо.
, вопрос №4152184, Владислав, г. Ростов-на-Дону
Дата обновления страницы 12.10.2016