Консультируйтесь с юристом онлайн

780 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
780 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты в твёрдой денежной сумме или иное решение вопроса

Доброй ночи! Интересует вопрос алиментов. На данный момент мы с бывшим супругом в разводе (с 2013 года). На алименты я не подавала т.к до недавнего времени бывший супруг перечислял по 10.000 руб в месяц на содержание ребёнка по устной договорённости (выписки его выплат есть, перечислял через Сбербанк). На данный момент бывший супруг не перечисляет никаких денег, не посещает учебные учреждения, которые посещает ребёнок, иными словами он не только не учавствует в жизни ребёнка, но и платить отказывается. Имея должность начальника естественно указан минимальный доход (по его словам). Могу ли я подать на алименты в твёрдой денежной сумме (10.000), основываясь на его перечислениях в течение достаточно долгого времени? Понятное дело, что доказать реальный доход не возможно, все покупки автомобилей оформляет на свою маму пенсионерку. Или каким образом лучше поступить?

12 Октября 2016, 01:54, вопрос №1404775 Светлана, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате
    На данный момент мы с бывшим супругом в разводе (с 2013 года). На алименты я не подавала т.к до недавнего времени бывший супруг перечислял по 10.000 руб в месяц на содержание ребёнка по устной договорённости (выписки его выплат есть, перечислял через Сбербанк). На данный момент бывший супруг не перечисляет никаких денег, не посещает учебные учреждения, которые посещает ребёнок, иными словами он не только не учавствует в жизни ребёнка, но и платить отказывается. Имея должность начальника естественно указан минимальный доход (по его словам). Могу ли я подать на алименты в твёрдой денежной сумме (10.000), основываясь на его перечислениях в течение достаточно долгого времени? Понятное дело, что доказать реальный доход не возможно, все покупки автомобилей оформляет на свою маму пенсионерку. Или каким образом лучше поступить?
    Светлана

    Добрый день!

    Если отец ребёнка имеет нерегулярный и непостоянный доход или получение алиментов от официального дохода существенно снизить уровень обеспечения ребёнка который был раньше (ваш случай) вы имеете право требовать назначение алиментов в ТДС, размер которой определит суд, но вы вправе ориентироваться на прожиточный минимум на детей в вашем регионе.

    12 Октября 2016, 11:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    1. Мы находимся в г.Москва, другими словами я могу подать на полную сумму прожиточного минимума на ребенка? Официальная зарплата его составляет 14.000, получается если подавать на 1/4, выходит 3500.

    Ребенок ходит в детский сад (2.000) Подготовительные к школе (6.000) Каратэ (3.000). Это я плачу по квитанциям в месяц, отец сейчас в этом не участвует вообще.

    Еще возникает вопрос:

    2. Могу ли я ограничить время его встреч с ребенком. Ранее бывший супруг через выходные (с пятницы по воскресенье) забирал ребенка к себе домой, брал на праздники бывало. Но все это для галочки так сказать. В последнее время заметила по ребенку, что эти ночевки в семье бывшего мужа негативно влияют на ребенка, бывший супруг настраивает сына против меня, об этом периодически рассказывает сам ребенок (6,5 лет). Также я боюсь за ребенка т.к. бывший супруг много пил, чему свидетельствует как минимум одно судебное дело, где бывший муж пытался выступить истцом и обвинить своего руководителя в избиении, однако суд доказал обратное: Руководитель защищался от нападения пьяного истца. Также мной была вызвана бригада МЧС, когда пьяный бывший супруг закрылся с маленьким ребенком дома на внутренний замок и не открывал, еще был вызов в полицию в связи с нападением на меня. Заявлений я естественно никаких не писала. (Это все было на момент,когда мы еще не развелись). Естественно мне есть чего опасаться сейчас за жизнь ребенка. Понятное дело, что совсем запретить видеться с отцом ребенка я не имею права. Возможно ли ограничить хоть так, чтобы отец приезжал, гулял с ребенком, а вечером должен вернуть его обратно?

    12 Октября 2016, 13:01
  • Адвокат - Андрей
    Адвокат, г. Йошкар-Ола
    Общаться в чате

    Да имеете право на взыскание алиментов в твёрдой денежной сумме. Кроме ежемесячных переводов рекомендую обратить внимание на его крупные покупки (машины квартиры и т.п.). Наличие крупных кредитов, которые он регулярно выплачивает. Это позволит обосновать, что его «официальная» заработная плата не соответствует реальным доходам, которые значительно выше и даст суду основания для взыскания алиментов в твёрдой денежной сумме.

    12 Октября 2016, 12:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, кредиты он действительно брал на свое имя, документы сама лично видела, при этом не переставал перечислять 10.000 на ребенка, и около 20.000-30.000 по кредиту. Но он сейчас женат, я тоже замужем. Все объясняет очень просто: Мама дала денег. (мама пенсионерка у него). Но никакой банк мне такую информацию не предоставит ведь. Лишнего мне от него ничего не надо, добиться бы этой суммы на основании того, что он сейчас урезал уровень обеспечения ребенка.

    12 Октября 2016, 13:18
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.