Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Часть купюр банкоматом не распознана и не зачислена. Купюры обратно не отдал

Здравствуйте. Проблема со сбербанком. Пополнял счет с банкомата,вносил наличные. Часть денег не дошла,банкомат выдал чек с текстом: Часть купюр не распознана и не зачислена. Купюры обратно не отдал. Полтора месяца уже за нос водят. Постоянно переносят срок рассмотрения и т.д. Что мне делать?

10 Октября 2016, 21:57, вопрос №1403403 владимир, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Максим
    Завертяев Максим
    Адвокат, г. Москва
    • 82ответа
    • 8отзывов

    Здравствуйте! Обратитесь в суд с иском о защите прав потребителей. А также требуйте взыскать с банка неосновательное обогащение, в порядке ст. 1102 ГК РФ, на основании которой, лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

    Кроме того, вы имеете право требовать проценты за пользование денежными средствами в следствии их неправомерного удержания, в порядке ст. 395 ГК РФ. А также штраф, предусмотренный ч. 6 ст. 13 Закона «О защите прав потребителей»: При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

    10 Октября 2016, 22:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.