Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Могу ли я подать заявление и какой формы на ежемесячную компенсацию по потере трудоспособности?

пенсионер мвд,инвалид 3гр по военной травме,установлена стойкая потеря трудоспособности,могу ли я подать заявление и какой формы на ежемесячную компенсацию?

10 Октября 2016, 11:08, вопрос №1402533 александр, г. Волгоград
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мария
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    С введением в действие Приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 11 октября 2012 г. N 310н г. Москва «Об утверждении Порядка организации и деятельности федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы» функции по определению утраты профессиональной и стойкой утраты трудоспособности возложены на федеральные государственные учреждениям медико-социальной экспертизы, к которым относятся Федеральное бюро медико-социальной экспертизы.

    В соответствии с ч. 1 и ч. 3 ст. 10 Закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» Ежемесячные страховые выплаты назначаются и выплачиваются: застрахованному — если по заключению учреждения медико-социальной экспертизы результатом наступления страхового случая стала утрата им профессиональной трудоспособности. Ежемесячные страховые выплаты выплачиваются застрахованным в течение всего периода стойкой утраты им профессиональной трудоспособности.

    То есть вам необходимо обратиться в Фонд Социального страхования по месту прописки. Заполнить бланк заявления, который имеется на сайте фонда r66.fss.ru/directions/42647.shtml

    Далее фонд назначит экспертизу, для того чтобы присвоить вам определенный статус, для получения компенсации, положенной государством.

    10 Октября 2016, 19:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.