1352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как вернуть деньги, неправомерно списанные приставами в счет уже погашенного долга?

Здравствуйте,выплатив всю задолженность приставам,спустя две недели,орестовали все карточки,и повторно списали все деньги в счёт погашённой задолженности ,оставив без средств к существованию,на обращение к приставу,был дан ответ,ошибочно списали вернут через 7-10 дней?!Веры нет ,как вернуть деньги?!

10 Октября 2016, 00:29, вопрос №1402274 Наталья, г. Калининград
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анастасия
49
ответов
8
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

В данной ситуации советую Вам прийти к судебным приставам, взять постановления об отмене списания денежных средств и окончании исполнительного производства и самостоятельно отвезти в банк. Понимаю, что это дополнительное время, зато быстрее, чем будете ждать почту. Обязательно требуйте от пристава постановления в двух экземплярах (одно сдаете в банк, на другом Вам в банке поставят входящий о принятии) и сопроводительное письмо о том, что пристав Вам поручает отдать в банк это постановление (можете, кстати, попросить любое другое лицо отвезти эти бумаги в банк за Вас).

Также напишите ходатайство на имя старшего судебного пристава о возврате излишне удержанных средств. Ответ на такое заявление должен быть дан в течении 10 дней. Деньги, на самом деле, Вам, скорее всего, вернут раньше, но могут и много позже. Поэтому с зарегистрированным ходатайством можете подойти к приставу и сообщить ему, что готовы отозвать это ходатайство, как только деньги вернут на карту. Бывают, конечно, технические проблемы, тогда нужно подождать, но ходатайство лишним не будет.

Жалобы в этом случае бессмысленны и бесполезны. На будущее во избежании подобного всегда отслеживайте факт окончания производства, снятия всех мер принудительного исполнения и, главное, направления постановлений о снятии. Потому что у себя пристав все окончил, а банк об этом не знает.

Удачи!

10 Октября 2016, 00:47
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.