352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Предпринимательское право

Поддельная подпись арендодателя в ПКО. Как быть?

Добрый день.

Я арендую спортивный зал для проведения занятий по единоборствам. Арендодатель в течении долгого времени (7 месяцев), выдавала мне платежную квитанцию (ПКО) без чека. Мало того, она в квитанции ставила чужую подпись (за своего сотрудника). Свидетельства о том, что этот сотрудник имеет право принимать деньги я не видел. Но в этих квитанциях есть печать организации.

Она сама говорила, что она не будет указывать эти доходы в кассе своей организации. То есть мы будем работать в черную. Я тогда согласился. Повелся на ее сказки. Акты за эти месяцы она мне сейчас тоже не дает.

Как только я этот момент с подписью попросил исправить, арендодатель начала грубить и кричать на меня, что это не мое дело и она как директор может не подписывать приходно-кассовые документы.

После этого я ей оплачивал в течении 2 месяцев безналичным переводом. Акты за 1 безналичный платеж они мне дали. Сейчас я хочу расторгнуть с ней договор аренды. Может ли она с меня попросить деньги за эти 7 месяцев еще раз? Как можно защититься в случае суда? Вернее как подтвердить, что исполнял обязательства по договору в полном объеме?

И еще вопрос. Если она не указывала эти доходы в кассе бухгалтерии, то может ли налоговая или другая гос.структура спросить с нее за это?

09 Октября 2016, 22:26, вопрос №1402228 Сергей, г. Чебоксары
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Вячеслав
198
ответов
77
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

По поводу актов, можно посмотреть и с другой стороны. Нет актов — нет обязанности платить. Если есть подписанные акты, необходимо смотреть в договоре аренде как прописано условие об оплате.

При расторжении договора необходимо подписать акта сдачи-приемки помещения. В акте предусмотреть условие об отсутствии взаимных претензий, в том числе финансовых.

10 Октября 2016, 07:12
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 938-51-33