Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Расторгнуть договор оказания услуг

Здравствуйте. Устроился на работу с испытательным сроком в три месяца. Но это срок был обговорен лишь устно. На деле был заключен договор на оказание услуг. Сейчас нашел новую работу и хотел бы уволится. Сначала меня хотели заставить отработать две недели. Сейчас же предлагают закончить все мои задачи (работаю в службе техподдержки, на меня ставятся задачи. я их выполняю. Боюсь потерять новую работу, потому что долго ждать меня не будут. Что делать?

25 Июля 2013, 05:48, вопрос №140216 Семён, г. Иркутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 558 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кагилева Александра

    Добрый день!

    Согласно ст. 80 Трудового кодекса РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию предупредив об этом работодателя за 2 недели. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    Настоящие требования установлено исключительно для трудовых договоров, и не распространются на договоры оказания услуг. Так что-это не Ваш случай.

    У Вас с Вашим «работодателем» гражданско-правовые взаимоотношения, поскольку между Вами заключен договор гражданско-правового характера, поэтому статьи ТК РФ на Вас не распространяются. Т.е. у Вас нет оплачиваемого отпуска, нет оплачиваемых больничных, нет и условия о 2-х недельном предупреждении о прекращении взаимоотношений.
    Другое дело, если у Вас в договоре прописан такой срок, но это все равно не увольнение, а просто расторжение Вашего договора. Одним словом, нужно посмотреть Ваш договор, из которого станет ясно, правомерны ли заявления Вашего «работодателя». А обращаться, в случае чего, только в суд.

    25 Июля 2013, 06:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богушевская Елена

    Если это действительно Договор оказания услуг, то согласно ГК по Договору возмездного оказания услуг Исполнитель вправе расторгнуть Договор в любое время, оплатив Заказчику все его убытки: п.2 ст.782 ГК РФ:

    2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

    Так что если Заказчик убытки предъявить Вам не может, то расторгайте Договор, а если может, то предъявит после расторжения, а Вы уже будете смотреть, обоснованны они или нет. А на новую работу Вам надо устроиться, ведь это трудовой договор, надеюсь.

    25 Июля 2013, 08:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats