156 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Куда обжаловать приговор Пермского краевого суда?

Куда дальше можно обжаловать приговор суда если кассационном определением верховного суда РФ приговор оставлен без изменения, а судьей верховного суда отказано в передаче жалобы на рассмотрение суда надзорной инстанции?

09 Октября 2016, 13:51, вопрос №1401838 Иван, г. Пермь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виталий
13504
ответа
5575
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калуга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Иван!

Вам необходимо обратиться на имя председателя Верховного Суда РФ с заявлением об отмене постановления об отказе в передаче дела и о передаче надзорной жалобы в Президиум Верховного Суда РФ.

Статья 412.5. Рассмотрение надзорных жалобы, представления
1. Надзорные жалоба, представление, поданные в соответствии с установленными статьями 412.1 — 412.3 настоящего Кодекса правилами, изучаются судьей Верховного Суда Российской Федерации. Судья Верховного Суда Российской Федерации изучает надзорные жалобу, представление по материалам, приложенным к жалобе, представлению, либо по материалам истребованного уголовного дела.
2. По результатам изучения надзорных жалобы, представления судья Верховного Суда Российской Федерации выносит постановление:
1) об отказе в передаче надзорных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании Президиума Верховного Суда Российской Федерации, если отсутствуют основания пересмотра судебных решений в порядке надзора. При этом надзорные жалоба, представление, а также копии обжалуемых судебных решений остаются в суде надзорной инстанции;
2) о передаче надзорных жалобы, представления с уголовным делом для рассмотрения в судебном заседании Президиума Верховного Суда Российской Федерации.
3. Председатель Верховного Суда Российской Федерации или его заместитель вправе не согласиться с постановлением судьи Верховного Суда Российской Федерации об отказе в передаче надзорных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании Президиума Верховного Суда Российской Федерации и вынести постановление об отмене указанного постановления и о передаче надзорных жалобы, представления с уголовным делом для рассмотрения в судебном заседании Президиума Верховного Суда Российской Федерации.
09 Октября 2016, 15:36
q Отблагодарить
1 0
Иван
клиент, г. Пермь

Спасибо Вам большое! Ваш ответ как весьма кстате

10 Октября 2016, 12:34
13504
ответа
5575
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Калуга
Общаться в чате

У вас постановление судьи Верховного Суда, его можно обжаловать Председателю Верховного Суда

22 Ноября 2016, 15:51
Иван
клиент, г. Пермь

Спасибо Вам большое за данный Вами ответ, однако ситуация такая, что зам председателя вс РФ согласился с отказом, а по другим доводом принимать не хотят не смотря на то что по таким основаниям приговора отменяются, в данном случае это такие нарушения : не предоставлена возможность потерпевших на участие в прениях сторон а судья не спрашивал у потерпевших на желание выступить в прениях, также перед присяжными был поставлен на разрешение один вопрос о двух деяниях при условии, что следствием обвинение выдвигалось по двум статьям ук РФ

22 Ноября 2016, 23:13
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут