Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

ребенок инвалид

Здравствуйте!

У меня трое детей, старшему 21 год, среднему 16 лет, маленькой 3.9 года, муж - работает один. Я подрабатываю случайными заработками, т. к. нужно быть с ней. Маленькая ребенок - инвалид с рождения, слабовидение. Один раз в пол года я ее вожу лечить в г. Хабаровск в микрохирургию глаза, за свои деньги. Получаю на нее только пенсию, и с горем пополам "выбила" опекунство на среднего несовершеннолетнего сына по уходу за ней. Оплата ком. платежей 50%. Все! Обратилась в соц. защиту - ни на что больше не имеем право! Сказали, радуйтесь, что имеете это. Я не знаю, что точно я могу просить, на что имеем право, а на что не имеем. Может есть какой нибудь перечень? Лечение никто не оплачивает. Оказалось - это мои проблемы. Имеем ли мы право на получение земельного участка, и материальной выплаты на строительство? Можем ли мы получить ипотеку и в каких случаях какой - то % выплачивает Пенсионный Фонд? Я с ПФ связывалась, по вопросу погашения кредита (брали на лечение) за счет материнского капитала, они сказали нет, что только если есть ипотека и они что - то выплачивают.

Спасибо.

10 Августа 2012, 17:08, вопрос №14016 Ольга, г. Южно-Сахалинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 614 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лигостаева Антонина Васильевна

    Получаю на нее только пенсию, и с горем пополам "выбила" опекунство на среднего несовершеннолетнего сына по уходу за ней. Оплата ком. платежей 50%. Все! Обратилась в соц. защиту - ни на что больше не имеем право! Сказали, радуйтесь, что имеете это.

    А что Вы ещё хотите? Запросы у Вас ну очень большие. Ипотеку сможете получить если у Вас норма жилья меньше региональной. Земельный участок, могли бы получить если бы все дети были до 18 лет, на данный момент такого права у Вас нет. Пенсионный фонд ничего не оплачивает, кроме материнского капитала и в том случае. если это ипотека, либо приобретение жилья, младшему ребёнку уже есть 3 года, имеете право приобрести жильё. и воспользоваться МК. Имеете право Ваше жильё улучшить включив в приобретение нового жилья (квартиры. дома) и МК. А то что Ваши дети -это только Ваши проблемы, то у нас у всех есть дети и это тоже только наши проблемы.

    10 Августа 2012, 17:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats