972 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

972 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Международное право

Возможно ли добиться оплаты лечения уже сейчас от представителей Индии, консульства Индии?

Произошло ДТП в Индии между гражданином РФ и гражданином Индии. Виновник аварии гражданин Индии.

Россиянин не был застрахован. В Индии для иностранцев не предусмотрена бесплатная медицина. Россиянин сильно пострадал, за первые дни нахождения в госпитале пришел счет в кругленькую сумму, почти на миллион рублей(это только начало лечения); транспортировка пострадавшего невозможна из-за тяжелого состояния. Гражданин Индии сбежал с места ДТП, но позже его нашли и арестовали. Компенсация возможна, знаю. Тем более консульство Индии не отрицает, что ДТП произошло по вине их гражданина и пообещало помочь. Но все это через суды, которые, уверена, растянутся на годы.. Но.

Возможно ли добиться оплаты лечения уже сейчас от представителей Индии? Потому как денег у нас осталось на пару дней, пока больше не можем протянуть..в день выходит примерно 50-60 т.р. на лечение. Как Вы считаете, что будет, если расходы на лечение мы перестанем покрывать, объяснив чисто неимением на то возможности? Ну не могут же они просто выкинуть из реанимации больного, который подключен к аппарату искусственного дыхания и кроме того как открыть глаза пока ни на что не способен..?

КАК добиться правосудия? КУДА обращаться с просьбой о помощи? или с просьбой о том, чтобы посодействовали добиться компенсации за лечение, причем в срочном порядке.?

08 Октября 2016, 20:18, вопрос №1401439
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
516
ответов
44
отзыва
Общаться в чате

Диля, вы пробовали обращаться в российское представительство в Индии

08 Октября 2016, 23:16
q Отблагодарить
0 0
Диля
клиент, г. Москва

Да, российский консул в Индии собственной персоной звонил родителям пострадавшего, дабы сообщить о несчастном случае. Пообещали помочь, но единственное, с чем оба посольства нам помогли (хотя и Индийское, и Российское консульства отнеслись к нашей семье с сочувствием и сказали будут помогать) - это получить визу маме пострадавшего в кратчайшие сроки (1 день). Все. На этом помощь пока закончилась.

1.Могу ли я обратиться в приемную МИД с просьбой о содействии?

2.Могу ли я обратиться также в консульский департамент МИД?

3.Или, допустим, во Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" (под руководством Министерства здравоохранения Российской Федерации)?

куда обратиться будет более правильным решением, если я хочу, чтобы на данный инцидент обратили внимание незамедлительно, вне очереди?

09 Октября 2016, 06:39
516
ответов
44
отзыва
Общаться в чате
Legal Store, г. Москва
Общаться в чате

Обратитесь в МИД, кроме этого настоятельно советую обратиться к средствам массовой информации для огласки данного происшествия. Если будет огласка-сразу начнут принимать меры.

Не переставайте напоминать о себе в консульстве РФ, обратитесь в посольство. Это прямая их задача в подобных ситуациях

09 Октября 2016, 11:07
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.