8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли второй наследник получить деньги через суд?

вопрос такой. квартира принадлежала бабушке в которой были прописаны ее сын, дочь и внук но в проватизацию вошли только бабушка и ее дочь. Когда еще была жива бабушка была оформлена дарственная что часть ее квартиры тоеть 1/2 как по дарственной написано переходит дочери пока еще не была оформлена дарственная был разговор типа дочь даст определенную сумму своему брату за то что бабушкина часть перейдет дочери потверждающей бумаги на счет сумму нету по крайне мере дочь ее не видела. Бабушка умерла дарственная вступила в силу прошло где то пару лет уже и сейчас жена брата сказала чтобы вернули деньги которые были как бы обещаны им но еще до смерти бабушки она им сама выплачивала денежки как бы за квартиру на разные нужды. Вот она грозит подать в суд на дочь чтобы она вернула деньги если у них какие то возможности эту сумму получить. И еще пока бабушка была жива сын был прописан в квартире но в ней не жил и за то что он прописан они платили сами.

08 октября 2016, 11:24, денис, г. Соликамск
Валерий Орехов
Валерий Орехов
Юрист, г. Тула

Здравствуйте. Если долговых обязательств в письменном виде не заключали. то вернуть обещанные устно деньги нельзя. Они могут только оспорить сделку по приватизации и договор дарения.

08 октября 2016, 11:53
0
0
0
0
денис
денис
Клиент, г. Соликамск

когда приватизировали квартиру в приватизацию вошли только бабушка и дочь и больше никто почему то, а в договоре дарении было зарегистрировано уже трое человек без ее сына это бабушка дочь и внук. И получается он все ровно сможет все это оспорить? И еще можно что то сделать чтобы он не смог эти документы оспорить?

08 октября 2016, 12:06
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Есть ли возможность наследникам получить указанную сумму?
ДОбрый день, подскажите пожалуйста. ООО ликвидировано по решению налоговой. Учредитель (директор) умер. У ООО есть дебиторская задолженность, образовалась давно, но только сейчас приставы готовы оплатить. Есть ли возможность наследникам получить указанную сумму?
23 июля, 08:04, вопрос №3072459, Александр, г. Москва
5 ответов
Недвижимость
Как себя обезопасить от признания сделки ничтожной на случай, если второй наследник обратится в суд?
Я собираюсь купить авто у одного из наследников.как мне себя обезопасить от признания сделки недействительной,если вдруг второй наследник обратится в суд
21 ноября 2019, 19:27, вопрос №2596308, Иготь, г. Астрахань
1 ответ
Гражданское право
Может ли второй наследник получить решение суда, если не участвовал в процессе?
я и брат наследники по закону, за жилплощадь я судилась с ДГИ г Москвы, брат в процессе не участвовал - может ли он получить решение суда?
29 мая 2018, 10:06, вопрос №2009658, Елена, г. Москва
1 ответ
Наследство
Прав ли второй наследник, если утаил данные о счете наследодателя в банке?
Два года назад сын ( вместо умершего отца ) вступил в наследство после смерти бабушки с дядей, так как завещания не было - делили все пополам. Сейчас выясняется, что еще оказывается был счет в банке, о котором сын не знал, а узнали только потому, что второй наследник об этом факте умалчивал, но и получить, как выяснилось, ничего без второго наследника не может. Прав ли второй наследник, умолчав об этом счете, сейчас он уверяет, что эти деньги были его.
04 апреля 2018, 18:38, вопрос №1957019, Наталья, г. Тольятти
2 ответа
Наследство
Может ли второй наследник вступить в наследство по месту проживания?
может ли второй наследник вступить в наследство по месту проживания и как об этом узнать
04 декабря 2016, 07:17, вопрос №1462052, Сараева Наталия, г. Самара
2 ответа
Дата обновления страницы 08.10.2016