Консультируйтесь с юристом онлайн

1152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1152 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

44-фз ситуации с постащиком

Провели запрос котировок. Фирма выиграла торги по минимальной цене. При подробном изучении техзадания фирма выяснила, что не может поставить такое количество товара на выигранную сумму (слишком низкая цена). Просит заказчика разрешить поставить товар только по 2 позициям из пяти, а потом расторгнуть контракт.Что делать?

07 Октября 2016, 15:13, вопрос №1400375 Лариса, г. Самара
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Чертково
    Общаться в чате

    — Добрый день идти на уступки вы как заказчик не обязаны — по ФЗ-44 Поставщик подав заявку согласился на условия закупки- должен исполнять принятое на себя обязательство — отказ от поставки с его стороны — должны быть в его адрес санкции согласно договора- неустойки -штрафы.- его риск предпринимательской деятельности… Обычно — в такой ситуации смотрим по важности товара — либо идем по пути — штрафов и неустоек либо если очень нужен товар и видим что его не будет а только длительная переписка с дорогими судами тогда редко но идем на расторжение по согласию сторон- редкий случай обычно 1-2 на 1000 закупок.

    07 Октября 2016, 15:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Лариса!

    Просит заказчика разрешить поставить товар только по 2 позициям из пяти, а потом расторгнуть контракт.Что делать?
    Лариса

    Подавая заявку на участие в закупочной процедуре, вы соглашаетесь на поставку товара по предложенной цене и вашей заявке на участие. Изменить характеристики товара в процессе исполнения контракта возможно только в сторону улчшения. Поставить товар должны такой как указывали в заявке. Цену изменить можно, но не более чем на 10%.

    В вашей ситуации необходимо расторгать контракт по соглашению сторон. В случае отказа в поставке товара, рискуете попасть в реестр недобросовестных поставщиков.

    Желаю удачи!

    07 Октября 2016, 15:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.