200 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какое наказание может грозить по статье 264.1 УК РФ?

Здравствуйте. Уважаемые адвокаты и юристы, у меня есть судимость по 264.1 назначены ОР. И попался снова же. Какое наказание может грозить при таких обстоятельствах: вину признал, следствию помогал, на иждивении малолетний ребенок, официально трудоустроен, предпринял шаги по исправлению чтоб впредь такого больше не получилось - воспользовался услугами нарколога (кодировка). Спасибо за ответы!

07 Октября 2016, 14:31, вопрос №1400334
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Андрей
5747
ответов
1814
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Йошкар-Ола
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Поскольку оба преступления не большой тяжести, рецидива у вас нет. Наказание будет в пределах санкции. Вероятно условное лишение свободы, с лишением права управления.

УК РФ, Статья 264.1. Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию

Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законноготребования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, —

наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

07 Октября 2016, 14:41
q Отблагодарить
0 0
5747
ответов
1814
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Йошкар-Ола
Общаться в чате

Согласен с Еленой, такое не исключено. Но собирайте на себя положительный характеризующий материал, сведения о детях, иных иждивенцах, заболеваниях себя и членов семьи и будем надеяться, что свободы не лишат. Больше пьяным за руль не садитесь.

09 Августа 2017, 10:59
Юрист - Елена
3067
ответов
1007
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 3067ответов
  • 1007отзывов

Возможно и лишение свободы реально. Такие случаи имеют место быть.

07 Октября 2016, 15:20
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут