860 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

860 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Что можно сделать с бывшим мужем за избиение ребенка?

Хочу помочь родственнице. Она живет с бывшим мужем (сошлись заново и не расписались) в его трешке. У них двое детей. Одна доля в квартире - сына, и на ней прописана моя родственница. Вторая доля дочки. Дело в том, что она не хочет терять квартиру, т.к. ей при размене светит только однушка, а с двумя детьми в однушке тесно. Семья рушится, и плюс ко всему, он сначала поднял на нее руку - ударил только один раз, побоев особо не было, но милицию она вызвала. Второй раз он избил сына, ему 15 лет. Сотрясение, ушиб копчика, и кажется отбиты легкие, потому что анализы плохие. Побои сняты в травмпункте, милицию вызывали, но его не забрали и ничего ему не сделали. Что можно сделать в такой ситуации? Можно ли его посадить? Лишить родительских прав? И если лишить, что будет дальше с жильем? Какой вообще оптимальный вариант выбрать в этой ситуации?

07 Октября 2016, 13:17, вопрос №1400212 Анастасия, г. Уфа
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Галина
474
ответа
102
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Омск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

здравствуйте.

не совсем понятно — если вызывали полицию — то должны были написать заявление. мать это могла сделать как законный представитель.

учитывая, что, судя по описанию, у мальчика далеко не просто побои, а гораздо более тяжкие последствия, в отношении отца просто обязаны возбудить уголовное дело.

квалификация его действий будет зависеть от заключения СМЭ о степени тяжести вреда здоровью.

поэтому нужно обратиться в отдел полиции по месту жительства и узнать как идет проверка по данному факту. в случае бездействия сотрудников подать жалобу в прокуратуру или в суд.

возможно, если ребенок еще лечится, то просто проверка еще не закончена и решение не принято в связи с тем, что не установлена степень тяжести вреда здоровью мальчика.

07 Октября 2016, 13:46
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.