Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Проблема с авто

Автомобиль был приобретен в 2012 году. По ПТС я являюсь собственником автомобиля. При регистрации авто отправили на экспертизу. Экспертиза показала что номер кузова был варен. Машину И документы забрали. И поставили на штраф стоянку. Как мне забрать машину. Если через суд было ли положительное решение.

24 Июля 2013, 21:03, вопрос №140014 Борис Петрович, г. Брянск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 638 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Втюрин Лев

    Здравствуйте!

    Если не был установлен предыдущий собственник на автомобиль (кузова или двигателя), то реально признать за вами право собственности на автомобиль на основании того, что вы являетесь добросовестным приобретателем. Судебная практика по таким делам есть. В моей личной практике также было несколько положительных решений по таким делам. На основании такого решения вы сможете забрать автомобиль со штрафстоянки и пользоваться им.

    Проблема только в том, что вы, скорее всего, не сможете поставить на учет автомобиль с измененным номером кузова. Нужно смотреть экспертизу, тогда станет ясно, каковы перспективы именно в вашем случае поставить автомобиль на учет.

    Если приводить примеры из моей практики, то признав право собственности на автомобиль, некоторые мои клиенты после этого ездили на машине с решением суда без постановки на учет. Если их останавливали, то штрафовали только за непостановку ТС на учет. Забрать машину не могут, так как есть подтверждение права собственности.

    Можно будет помочь вам составить исковое заявление о признании права собственности и исковое заявление о постановке на учет. В суд по такому иску вы вполне сможете сходить сами. Обращайтесь за личной консультацией.

    24 Июля 2013, 21:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats