8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как не потерять имущество за долги бывшего мужа?

Добрый день!

Приставы собираются описать имущество за долги бывшего мужа.

Какой есть выход.

В разводе с января 2014 года. После развода приобрела дом по материнскому капиталу. Прописала бывшего мужа, пожалела, не куда было ему деваться. Есть общий ребенок 4 года, муж инвалид 3 группы. Доход -только пенсия по инвалидности.

Брак был не долгий 5 лет. Но во время брака он брал кредиты, но не для семейных нужд, решал проблемы своего сына от первого брака. Ставил меня перед фактом и заставлял платить вместе с ним, это и послужило причиной развода. Муж попал в аварию и стал не платежеспособным. До этого платил исправно

Подскажите что теперь делать. Приставы сказали что опишут имущество потому что он у меня прописан. Я должна доказывать, что это мое имущество в суде.

Какой документ доказывает, что это мое имущество. Розничная торговля обезличена и в товарном чеке нет моей фамилии. есть мебель купленная очень давно во времена моего первого брака и документов на нее не сохранилось, а ковры были подарены на первую свадьбу.

07 октября 2016, 07:03, Елена Беловол, г. Краснодар
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Елена!

Приставы сказали что опишут имущество потому что он у меня прописан. Я должна доказывать, что это мое имущество в суде.

К сожалению, Вы абсолютно правы. Согласно статье 33 ФЗ «Об исполнительном производстве» если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.

07 октября 2016, 08:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Какой документ заключить у нотариуса, чтобы жена не отвечала по долгам бывшего мужа?
Добрый день. Мой бывший муж является должником в нескольких банках и в финансовых организациях, долги в данный момент не выплачивает, просрочка уже несколько лет. На момент взятия кредитов мы состояли с ним в браке. Вопрос можно ли у нотариуса оформить документ(соглашение между мной и бывшим мужем, что за кредиты несёт ответственность он сам), который защитит меня от взыскания по долгам бывшего мужа? И как правильно называется этот документ?
10 января 2017, 16:25, вопрос №1495936, Татьяна, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Взыскание задолженности
Как избежать ареста долевой квартиры за долги бывшего мужа, если другие собственники - дети?
Квартира в долевой собственности на бывшего мужа и двоих детей , один из которых несовершеннолетний. Все трое там прописаны. Но бывший муж, два года как женат на другой и в квартире фактически не проживает и с детьми не общается. Там живут только дети. Банк за долги бывшего мужа угрожает визитом с целью получения текущего состояния имущества, его оценки. А также угрожает обращением в суд, взысканием задолженности, ареста имущества и изъятие имущества находящегося в совместной собственности, в счет погашения долга. Что делать в такой ситуации? Как оградить детей от нашествия банковских деятелей, а в дальнейшем приставов?
22 ноября 2016, 20:04, вопрос №1449969, Ирина, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Как оформить право собственности, если квартира арестована за долги бывшего мужа?
Здравствуйте!При разделе имущества квартира,купленная в браке и зарегистрированная на мужа,разделена пополам.Я получила решение суда-мне нужно оформлять свою долю в квартире.Квартира арестована за долги бывшего мужа(брал кредиты после развода).Т.е. сделки с квартирой проводить нельзя.Мои действия? Второй вопрос-долг б.мужа по алиментам за несколько лет+неустойка -сумма 1,5 млн.Он не работает,денежных выплат детям не дождаться,могут ли приставы его половину квартиры отдать за долги по алиментам мне и детям? Половина квартиры оценена в 1980т.р.Муж после развода проживает в комнате общежития-собственность на троих- бывший муж и двое наших детей.Комната тоже в аресте у приставов за его долги. Спасибо.
10 ноября 2016, 12:32, вопрос №1110686, Светлана,
3 ответа
Кредитование
Какую ответственность несет бывшая жена по долгам бывшего мужа?
Моя дочь узнав о пагубном пристрастии мужа к игромании развелась с ним в 2 апреле 2014года. При разводе все имущественные отношения были урегулированы с ним по устному соглашению. В мае 2015 года ей стали приходить звонки о непогашенных долгах бывшего мужа по именной кредитной карте банка Русский стандарт. Какую ответственность несет бывшая жена по долгам мужа, если она ничего о них не знала и поручителем не выступала? Михаил , г. Волгоград.
15 июня 2015, 11:17, вопрос №871694, Мотин Михаил Иванович, г. Волгоград
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Должна ли жена платить долги бывшего мужа?
Здравствуйте! Я не живу с бывшим мужем с сентября 2011 года, в официальном разводе с ноября 2012 года. У нас есть общий ребёнок, но от алиментов я отказалась, чтобы не иметь с ним ничего общего. Квартира у нас не собственная, по соц.найму, поэтому выписать его не могу. Он снимает жильё, постоянно меняет место жительства. Сейчас у меня другой гражданский муж и совместный с ним ребёнок (1,3 года). Бывший муж в период с сентября 2011 по 2012 годы брал кредиты в разных банках и не выплачивал. Сейчас звонят представители этих банков и грозят забрать имущество в счёт погашения его долгов, потому что кредиты он брал в то время, когда ещё не было официального развода. В телефонных разговорах эти представители склоняют меня к тому, чтобы я продала часть имущества сама по выгодной цене и оплатила долги бывшего мужа, "пока не приехали приставы и не забрали сами это имущество, чтобы продать за бесценок". Но совместного имущества с бывшим мужем практически и не было, всё в основном, было приобретено со вторым гражданским мужем. Что я могу ответить представителям этих банков и как могу себя обезопасить? Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо!
19 декабря 2014, 16:23, вопрос №661013, Майра, г. Сургут
5 ответов
Дата обновления страницы 07.10.2016