Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
528 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Нужно ли сразу обратиться в инспекцию по труду, если принуждают к увольнению, причинен вред здоровью (гипертонический криз)

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить в ситуации, я проработала в компании 24 года, ведущий инженер, достигла пенсионного возраста, теперь меня в грубой форме пытаются принудить к увольнению, причём, не новый директор, а инженер по труду, которая тоже является пенсионеркой, отказывают в предоставлении очередного отпуска. Сегодня после хамского разговора с ней у меня работе случился гипертонический криз. Мой начальник зная, что мне стало плохо, даже не зашёл в кабинет. Приехал муж, отвёз меня домой, вызвал неотложку. Посоветуйте пожалуйста, что делать в данной ситуации. Спасибо.

07 Октября 2016, 10:05, вопрос №1399931 Татьяна, г. Магнитогорск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Татьяна, здравствуйте.
    На отказ в предоставлении очередного отпуска можно подавать жалобу в трудовую инспекцию. В жалобе можно также указать о принуждении к увольнению. Заявление будет нелишним продублировать и в прокуратуру.

    07 Октября 2016, 10:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Наташа
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день, относительно отпуска. Если отпуск у Вас должен быть в соответствии с графиком отпусков, В соответствии со статьёй 123 ТК РФ, график отпуск обязателен как для работника, так и для работодателя. О начале отпуска работодатель обязан уведомить работника не позднее. чем за две недели до его начала. Если у Вас все это есть, то можно написать заявление следующего содержания:

    В соответствии с графиком отпусков _____________________
    на 2016 год ___.___.2016 года у меня должен начаться ежегодный основной
    оплачиваемый отпуск продолжительностью ___ календарных дней. В
    соответствии со статьёй 123 Трудового кодекса Российской Федерации
    график отпуск обязателен как для работодателя, так и для работника.
    Принимая во внимание вышеизложенное, прошу Вас оформить мне ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 5 календарных дней, а также в
    соответствии с частью 9 статьи 136 Трудового кодекса Российской
    Федерации произвести его оплату.

    Относительно действий работодатели и отдельных его работников, которые оказывают на Вас давление, чтобы Вы написали заявление об увольнении, то собирайте всевозможные доказательства, подтверждающие этот факт. Вам это пригодится, если Вы обратитесь за защитой своих прав.

    Или, чтобы не трепать свои нервы и поберечь здоровье, пишите заявление. Выбор за Вами.

    07 Октября 2016, 19:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Магнитогорск
    Общаться в чате

    Здравствуйте Татяна.

    Обращайтесь с заявлением в прокуратуру, с подробным описанием ситуации и неправомерном отказе от ежегодного отпуска. Такое же заявление отправьте в Труд.инспекцию, просто прокуратура быстрей должна начать проверку

    По поводу принуждения к увольнению, исходя из судебной практики работнику часто не удается доказать принуждение за недостаточностью доказательств. Пусть компетентные органы их немного подергают, постарайтесь не давать реакции на провокации. Или если очень хотите, можете собрать достаточную базу доказательств(видео, аудио записи, свидетели, справки с больницы и т.д.) Уволиться и подать в суд на организацию за принуждение к увольнению с требованием маральной компенсации и по желанию восстановления на работе. Но это долгий и сложный процесс.

    08 Октября 2016, 18:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.