Консультируйтесь с юристом онлайн

1240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1240 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Корпоративное право

Выставлен счет, получена предоплата, а окончательный расчет не произведен

зарегистрирован как Ип, работал с организацией АНО без договора по образовательным услугам, я выставил счет, произвели предоплату, окончательный расчет не оплачивают. Акт не подписывают, ссылаясь на отсутствие руководителя. Акт подписал непосредственно с получателем оказанной мной услуги. Вопрос: в течении какого срока обязаны оплатить счет?

07 Октября 2016, 10:04, вопрос №1399928 Филипп Редер, г. Киров
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Дмитрий
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Добрый день, Филипп! В соответствии с п.2. ст.314 Гражданского кодекса Российской Федерации, «в случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условия, позволяющие определить этот срок, а равно и в случаях, когда срок исполнения обязательства определен моментом востребования, обязательство должно быть исполнено в течение семи дней со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не предусмотрена законом, иными правовыми актами, условиями обязательства или не вытекает из обычаев либо существа обязательства».

    Если Вы этого еще не сделали, то Вам нужно направить заказчику претензию с требованием об оплате. Срок 7 дней отсчитывается с даты получения заказчиком Вашей претензии. Если счет на оплату окончательного расчета еще не выставляли, то вместе с претензией направьте заказчику и счет. Также имеет смысл приложить к претензии подписанный Вами и получателем услуги акт об оказанных услугах.

    07 Октября 2016, 10:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.