8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли требование работодателя о предоставлении свидетельства о браке, после замены паспорта сотрудника?

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Работаю. Вышла замуж, сменила фамилию, детей нет, и на работу ТРЕБУЮТ предоставить помимо нового паспорта, ещё и копию свидетельства о браке. Не понимаю для чего им свидетельство о браке, ведь в паспорте есть штамп, и паспорт меняют на основании свидетельства о браке.

07 октября 2016, 06:24, Даша, г. Екатеринбург
Олеся Миронова
Олеся Миронова
Юрист, г. Волгоград

Добрый день,

данный документ с Вас требуют по разным причинам, вот три из них:

1. Отдел кадров должен внести исправления в Вашу Трудовую книжку (зачеркнуть старую фамилию и поставить новую). Основанием для этого служит именно Свидетельство о браке.

2. Если Вы предоставляли документы об образовании, справки и пр. на старую фамилию, то при проверке фондом, инспекцией и т.д. Вашей организации с них будут просить копию Вашего свидетельства о браке.

3. Отдел кадров должен вести Личную карточку (Т-2) по Вам и в неё вносится информация о близких родственниках.

Если говорить о том, обязаны ли Вы предоставлять этот документ — нет. В Трудовом кодексе есть четкий список документов, которые обязан предоставить работник своему работодателю и в нем не указано Свидетельство о браке.

P.S. Если Вам понравился мой ответ, то не стесняйтесь ставить «плюсик» в мою репутацию.

07 октября 2016, 06:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Киприянова
Анна Киприянова
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день!

В силу ст.65 ТК РФ документами для заключения трудового договора являются:

1. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовая книжка;
2. страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
3. документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
4. документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
5. справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, — при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.
В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.
Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
При этом скорей всего в Вашей трудовой книжке указана прежняя фамилия (до смены при заключении брака), а в соответствии с п.26 Правил ведения трудовых книжек, утв. Постановление Правительства РФ № 225, изменений записей о фамилии производится на основании паспорта, свидетельства о браке (или его расторжении) либо свидетельства об изменении фамилии.

В связи с тем, что Трудовой кодекс в ст.65 в том числе отсылает к иным нормативным актам, в том числе постановлениям Правительства РФ, то положения Постановления № 225 в данном случае также являются обязательными для исполнения.

07 октября 2016, 08:18
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Правомерно ли требование работодателя предоставить справку об отсутствии заболевания сотрудника короновирусом, и если не предоставит грозит увольнением?
Правомерно ли требование работодателя предоставить справку об отсутствии заболевания сотрудника короновирусом, и если не предоставит грозит увольнением?
10 мая 2020, 17:52, вопрос №2767934, Максим, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Вопрос: правомерны ли требования УК по оплате сварки для замены крана в служебном жилье?
Здравствуйте! Проживаем в служебной квартире. Потек кран в туалете, где подаётся вода в квартиру с хороводной водой и очень сильно потек.Нужна сварка для замены этого крана. УК требует Оплаты за сварку, кран и все необходимое мы уже купили. Вопрос: правомерны ли требования УК по оплате сварки для замены крана в служебном жилье?
10 декабря 2019, 05:04, вопрос №2615367, Татьяна, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Правомерны ли требования работодателя отдать техническую документацию?
Добрый день! Работник работал неофициально в офисе, после ухода, работодатель требует с сотрудника техническую документацию, которую сотрудник якобы украл! Но фактически работник собирал эту техническую документацию из открытого доступа в интернете в личных целях, это не входило в обязанности и не подлежало оплате! Правомерны ли требования работодателя? Если правомерны, то какие последствия могут быть если не отдать эту документацию? Могут ли прийти с полицией и обыскать квартиру и изъять личный компьютер?
27 июня 2017, 11:23, вопрос №1679776, Анастасия, г. Челябинск
2 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли требование работодателя о соблюдении режима полного рабочего дня?
Здравствуйте! В помещении библиотеки обрушился пол в сентябре 2015 года, после капитального ремонта в 2012 году. Директор сказала, что работать придется в этом же помещении, так как другого нет. Однако пол изъеден грибком, в воздухе стоит запах плесени, половина фонда лежит на полу. Денег на ремонт пола нет. Мы вынуждены соблюдать полный рабочий день. Но условий для полноценного труда у нас нет. Началась аллергия на плесень. Работника в библиотеке 2 человека. Правомерно ли требование работодателя о соблюдении режима полного рабочего дня? Или мы можем работать сокращенный рабочий день и как это может отразится на заработной плате?
19 марта 2016, 13:55, вопрос №1187140, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли требования работодателя?
Добрый день. У меня два наболевших вопроса. Директор не дает ознакомится с зарплатной ведомостью, при этом так называемых "расчеток" нам так же не выдают, а зарплату дают в конвертах. Как я могу узнать, сколько мне начислено заработной платы? И правомерны ли действия директора? И еще один вопрос. Работодатель требует от меня расписки о неразглашении коммерческой тайны, хотя трудовые отношения с работодателем никак не оформлены (ни временным, ни постоянным трудовым договором, ни через трудовую книжку). Правомерны ли требования работодателя?
12 августа 2014, 03:10, вопрос №527236, Марина, г. Саратов
2 ответа
Дата обновления страницы 07.10.2016