Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
456 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Как поставить торговый павильон на муниципальной земле?

Интересует вопрос, как поставить торговый павильон на муниципальной земле (гор. Железнодорожный)?

Одни говорят, чтобы поставить павильон надо взять план ГПЗ в администрации с уже отмеченными местами, где разрешено это сделать, на эти места проводят конкурсы и по истечении месяца, если твоя кандидатура предоставила самый лучший научно-технический проект , место отдают тебе.

Другие говорят что конкурсы больше не проводят.

Можно ли вообще арендовать у города кусок земли, который ты нашел сам? Куда обратится с вопросом, можно ли там ставить нестационарные объекты?

20 Октября 2016, 13:40, вопрос №1399563 Иван, г. Москва
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Елена
    Каравайцева Елена
    Юрист, г. Новоалтайск
    • 5931ответ
    • 1422отзыва

    Здравствуйте, Иван!

    Деятельность по реализации табачной продукции не подлежит лицензированию. Виды деятельности, подлежаие обязательному лицензированию содержатся в Федеральном законе «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 04.05.2011 N 99-ФЗ.

    Вы можете зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, либо как ООО. В каждой из этих форм есть деятельности есть свои преимущества.

    Также необходимо приобрести кассовый аппарат и заключить договор на его обслуживание.

    Также необходимо уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности.

    07 Октября 2016, 06:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ирина
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Иван!

    Следует соблюдать установленные законом ограничения для реализации табачных изделий.

    Согласно ст.19 ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» 1.Розничная торговля табачной продукцией осуществляется в магазинах и павильонах. В целях настоящей статьи под магазином понимается здание или его часть, специально оборудованные, предназначенные для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченные торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, под павильоном понимается строение, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно рабочее место или несколько рабочих мест.
    2. В случае отсутствия в населенном пункте магазинов и павильонов допускается торговля табачной продукцией в других торговых объектах или развозная торговля табачной продукцией.
    3. Запрещается розничная торговля табачной продукцией в торговых объектах, не предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, на ярмарках, выставках, путем развозной и разносной торговли, дистанционным способом продажи, с использованием автоматов и иными способами, за исключением развозной торговли в случае, предусмотренном частью 2 настоящей статьи.
    4. Запрещается розничная торговля табачной продукцией с выкладкой и демонстрацией табачной продукции в торговом объекте, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.
    5. Информация о табачной продукции, предлагаемой для розничной торговли, доводится продавцом в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей до сведения покупателей посредством размещения в торговом зале перечня продаваемой табачной продукции, текст которого выполнен буквами одинакового размера черного цвета на белом фоне и который составлен в алфавитном порядке, с указанием цены продаваемой табачной продукции без использования каких-либо графических изображений и рисунков. Демонстрация табачной продукции покупателю в торговом объекте может осуществляться по его требованию после ознакомления с перечнем продаваемой табачной продукции с учетом требований статьи 20 настоящего Федерального закона.

    6. Не допускаются розничная торговля сигаретами, содержащимися в количестве менее чем или более чем двадцать штук в единице потребительской упаковки (пачке), розничная торговля сигаретами и папиросами поштучно, табачными изделиями без потребительской тары, табачными изделиями, упакованными в одну потребительскую тару с товарами, не являющимися табачными изделиями.

    7. Запрещается розничная торговля табачной продукцией в следующих местах:
    1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры, учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта, медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
    2) на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг;
    3) на территориях и в помещениях (за исключением магазинов беспошлинной торговли) железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, на станциях метрополитенов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания, бытовых услуг.
    8. Запрещается оптовая и розничная торговля насваем и табаком сосательным (снюсом).

    Начало деятельности по продаже табака носит уведомительный характер. Уведомление составляется по следующей форме www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=196130#0

    Табачная продукция должна соответствовать ФЗ от 22.12.2008 N 268-ФЗ

    «Технический регламент на табачную продукцию» www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=82841#0

    Желаю удачи!

    20 Октября 2016, 13:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Евгений
    Адвокат, г. Железноводск
    Общаться в чате

    Добрый день, Иван!

    1. Вначале Вам необходимо регистрироваться в качестве ИП или регистрировать ООО. 2. В администрации города заключить договор аренды на определённую площадь в городе с правом на установку табачного павильона (существуют запреты если рядом находится детский садик, школа и т.п. объекты). 3. Обратиться в торговую, пожарную инспекцию, СЭС и Роспотребнадзор.

    Риски: Ваши сотрудники не должны продавать сигареты несовершеннолетним и выше максимальной цены указанной на пачке.

    20 Октября 2016, 14:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иван
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Иван.

    В данном случае Вы можете руководствоваться соответствующими положениями, утвержденными органами местного самоуправления, согласно которым регулируется порядок размещения таких объектов.
    Так, согласно:

    Приложение к решению Совета депутатов муниципального образования «Город Железнодорожный» Московской области от 17 ноября 2004 г. N 11/52

    1.3. Документом, подтверждающим право на размещение объектов мелкорозничной торговой сети на территории города Железнодорожный, является свидетельство о праве на размещение объекта мелкорозничной торговой сети.

    — мелкорозничная торговая сеть — торговая сеть, осуществляющая розничную торговлю через павильоны, киоски, палатки, а также передвижные средства развозной и разносной торговли. К передвижным средствам развозной и разносной торговли относятся торговые автоматы, автолавки, автомагазины, тележки, лотки, корзины и иные специальные приспособления;

    — субъект торговли — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, занимающиеся торговлей и зарегистрированные в установленном порядке;
    — дислокация нестационарных (временных) объектов мелкорозничной торговой сети — специально установленные места с указанием конкретного адреса размещения данных торговых объектов;
    — объект мелкорозничной торговой сети — торговый объект, осуществляющий розничную торговлю через павильоны, киоски, палатки, а также передвижные средства развозной и разносной торговли.

    3.1.5. Лица, желающие разместить объект мелкорозничной торговой сети, подают в Комитет по торговле, услугам и защите прав потребителей администрации города Железнодорожный заявление с приложением к нему копий следующих документов, заверенных печатью организации:
    — для юридических лиц — устав, свидетельство о государственной регистрации;
    — для индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица — свидетельство о государственной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя;
    — свидетельство о постановке на учет в налоговом органе и присвоении идентификационного номера налогоплательщика;
    — проект (описание) объекта мелкорозничной торговой сети.
    Заявления принимаются в течение срока, установленного главой города.
    3.2. Порядок проведения конкурсов на размещение объектов мелкорозничной торговой сети.
    3.2.1. Размещение объектов мелкорозничной торговой сети осуществляется на конкурсной основе после утверждения главой города Железнодорожный схемы дислокации объектов мелкорозничной торговой сети на территории города с приложенным перечнем видов специализации данных объектов.
    3.2.2. Форма проведения указанного конкурса — открытая.
    3.2.3. Конкурсы проводит специально созданная для этих целей комиссия.
    20 Октября 2016, 14:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.