Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданство
  2. Миграционное право

В какой срок необходимо встать на миграционный учёт гражданину Казахстана?

В какой срок необходимо встать на миграционный учёт гражданину Казахстана, прибывшему на срок более 30 суток( работать), нет ли ограничения, что если прибыл на срок более 30 суток, то в течении 7 суток должен встать на учёт?

06 Октября 2016, 21:00, вопрос №1399560 Малиновкин Владимир Александрович, г. Нарьян-Мар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Антон
    Агеев Антон, г. Владимир
    Общаться в чате

    Трудовой мигрант, не являющийся высококвалифицированным специалистом, должен быть поставлен на миграционный учет в течение семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания (п. 2 ч. 2 ст. 20 Закона N 109-ФЗ и п. 20 Правил).

    Что касается высококвалифицированных иностранных специалистов и членов их семей, то согласно ч. 4.1 ст. 20 Закона N 109-ФЗ и п. 20(1) Правил они освобождены от необходимости постановки на миграционный учет по месту пребывания в течение 90 дней со дня их въезда в Россию. Но по истечении этого срока они обязаны встать на учет по новому месту пребывания в срок, не превышающий семи рабочих дней.

    Уже поставленные на миграционный учет высококвалифицированный специалист и члены его семьи в случае их передвижения по территории РФ и прибытия в новое место пребывания на срок, не превышающий 30 дней, также освобождены от обязанности постановки на учет по новому месту пребывания. Но, как и в предыдущем случае, по истечении указанного срока им придется встать на миграционный учет в течение все тех же семи дней.

    06 Октября 2016, 21:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Зафар
    Джафаров Зафар, Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте.Если гражданин Казахстана прибывший В РФ не более 30 дней он освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет по месту пребывания)

    А при прибывании на срок более 30 дней ГК оформляет миграционную карточку при въезде, и в течении 7 суток должен встать на учет(постановки на учет по месту пребывания)

    С Уважением ЗАФАР

    06 Октября 2016, 21:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Зафар
    Джафаров Зафар, Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Федеральный закон от 18.07.2006 N 109-ФЗ (ред. от 28.11.2015) «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

    Статья 20. Обязательность учета иностранных граждан по месту пребывания
    1. Иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.1) постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин — по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, за исключением случаев, когда указанный иностранный гражданин:

    2) временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин — по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания....
    06 Октября 2016, 21:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Азизбек
    Юсупов Азизбек
    Юрист, г. Москва
    • 9419ответов
    • 2152отзыва

    Если гражданин Казахстана прибыл в Россию на срок более месяца, то обязан прописаться в течение первой недели после приезда. Процедура прописки или регистрации осуществляется в ФМС. Для регистрации необходимо посетить этот орган вместе с владельцем недвижимости, который согласился зарегистрировать резидента Казахстана на своей жилой площади.

    В региональное представительство ФМС подаются такие документы, как:
    — Миграционная карта. Потребуется предъявить оригинал и ксерокопию.
    — Паспорт: внутренний или заграничный. Дополнительно к оригиналу прилагается копия документа.
    — Заявление. Этот документ составляется принимающим лицом. В нём указывается просьба прописать резидента Казахстана по определённому адресу и на определённый срок. В заявлении обязательно указываются инициалы гражданина Казахстана и принимающей особы.

    — Согласие. Этот документ составляется также принимающим лицом. Документ представляет собой бумагу, где принимающая особа даёт своё согласие на прописку иностранного гражданина на территории своей жилой площади.

    Подать заявление можно по почте или оставить электронную заявку. После рассмотрения принимающему лицу придёт приглашение, в котором указываются дата и время посещения регионального подразделения миграционной службы для завершения процедуры прописки.

    06 Октября 2016, 21:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Василий
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Предыдущие ответы моих коллег, к сожалению, не совсем правильные. Зачем-то приводятся ссылки на российское законодательство.

    В соответствие со ст.97 Договора об ЕАЭС Граждане Казахстана, прибывшие в целях осуществления трудовой деятельности или трудоустройства на территорию РФ, и члены семей освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет) в течение 30 суток с даты въезда.

    В течение 30 дней Вы можете заключить договор с юр. или физ. лицом и получите возможность оформить через приглашающую сторону (юр. или физ лицо ) до года свой миграционный учет в РФ.

    Правило 7 раб дней на Вас не распространяется.

    07 Октября 2016, 11:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Большое спасибо, за совет, я знал про Соглашение о трудовых мигрантах, но оно уже недействительно, но видимо вошло в Договор. На местах в ФМС не докажешь ничего.

    Большое спасибо ещё раз.

    07 Октября 2016, 11:54
  • Юрист - Василий
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Если инспектора на местах не знают законодательство — это их проблемы, заходите к руководству. Удачи!

    07 Октября 2016, 12:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Зафар
    Джафаров Зафар, Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате
    В какой срок необходимо встать на миграционный учёт гражданину Казахстана, прибывшему на срок более 30 суток( работать)
    Малиновкин Владимир Александрович
    Обьязательно заключайте трудовой договор и в ОВИР отдел миграции

    Извините не увидел" работать", все верно, указал коллега Кравцов Василий

    07 Октября 2016, 13:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.