Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
508 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Как оспорить решение суда о взыскании долга за ЖКУ, если я не проживаю в квартире?

По суду присудили выплачивать коммунальные платежи(горячая вода и отопление) по адресу регистрации, но я там не проживал.

Что делать?

06 Октября 2016, 19:42, вопрос №1399475 сергей, г. Калининград
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Доброго времени суток. Сергей. Если не стоит счетчик на горячую воду — то оплачивать за отопление в любом случае нужно, даже если Вас там не было. За отопление платить нужно в любом случае — хоть Вас там и не было. А вот если нет счетчика на горячую воду и Вас там не было — тогда нужно доказывать, что Вас там не было. Справки с других мест проживания, авиа или жд билеты, показания свидетелей. И отменять решение первой инстанции.

    06 Октября 2016, 19:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юлия
    г. Челябинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, п. 11 ст. 155 ЖК РФ «Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений НЕ является основанием невнесения платы за жилое помещение и КОММУНАЛЬНЫЙ услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за ОТДЕЛЬНЫЕ виды коммунальных услуг,… осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в ПОРЯДКЕ, утверждаемом Правительством РФ». А Правительство (п. 86 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в МКД и жилых домов", утв. Постановлением от 06.05.2011 N 354) установило, что при отсутствии потребителя в жилом помещении (более 5 дней подряд) осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, НО … за исключением коммунальной услуги по ОТОПЛЕНИЮ.

    06 Октября 2016, 19:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.