8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как продать квартиру, находящуюся в залоге и погасить часть долга по ИП

Добрый день!

У на меня есть ИП порядка 1900 тыс. Есть квартира, которая находится в ипотеке, квартира в общей совместной собственности. На квартиру наложен запрет регистрационных действий. Есть покупатель. Приставы не могут придумать как ее продать без обращения взыскания. от продажи можно выручить порядка 400 тыс. Помогите пожалуйста.

, Татьяна, г. Челябинск
Константин Жуков
Константин Жуков
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 7.1

Доброго Вам дня!

Это практически невозможно.

Во-первых, для продажи ипотечной квартиры необходимо согласие банка. А банк может разрешить только с погашением кредита или с переводом долга, или на иных условиях.

Во-вторых, приставы на неё вообще не имеют права обращать взыскание, поскольку кредитор по обеспеченному залогом обязательству (залогодержатель) имеет право в случае неисполнения должником этого обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами лица, которому принадлежит это имущество (залогодателя). И банк легко в судебном порядке может снять с неё все запреты и аресты.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Бухгалтерия указывает тот же долг, + 40т за проданную в 18 году квартиру Как в этой ситуации распутать клубок и доказать выплату долга?
Добрый день В 2018 году продали квартиру, предварительно выплаттв долг по ку 27тр Сейчас снова приходит арест на жку в размере 44т. бухгалтерия указывает тот же долг, + 40т за проданную в 18 году квартиру Как в этой ситуации распутать клубок и доказать выплату долга?
, вопрос №4028225, Ksu Sha, г. Москва
Недвижимость
Квартира находится в социальном найме тот кто получал квартиру умер, ордер утерян
Квартира находится в социальном найме тот кто получал квартиру умер,ордер утерян. Квартира соответственно не приватизирована. Имеются долги по ЖКХ. Как сохранить квартиру? Приватизировать? продать с долгами ?, Либо банкротство.? Долги большие выплачивать нет возможности. В собственности больше ничего нет. Либо какие то другие решения по этому вопросу.
, вопрос №4027910, Оля, г. Омск
Доверенности нотариуса
Нужно подготовить нотариальное согласие Нотариальное согласие на передачу в залог и дальнейшее отчуждение
Нужно подготовить нотариальное согласие Нотариальное согласие на передачу в залог и дальнейшее отчуждение. И доверенность на поручительство.
, вопрос №4027717, Марианна, г. Москва
Автомобильное право
Снимаю квартиру в москве и каждый месяц платил исправно, договор составлен простой на полторы странички
снимаю квартиру в москве и каждый месяц платил исправно, договор составлен простой на полторы странички ,хозяин квартиры забирал деньги только наличкой,так же у него есть страховой депозит (залог)равноценный ежемесячному платежу,получилось так,что он не обьявлялся за деньгами за квартиру 3 месяц,соотвествено я не платил,и так же закончился договор об аренде квартиры ,что будет если я сьеду с квартиры не оплатив за 3 месяца, но у него останется мой страховой депози
, вопрос №4025313, Даниил, г. Томск
Дата обновления страницы 10.08.2012