Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
528 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Садовый участок

здравствуйте,в 2007 мы оформили генеральную довереннось на участок 6 соток и домик на нем,в собственность не оформили по сей день,хозяйка написала расписку на полученные денги,всё оформлялось у нотариуса,у нас есть свидетельство на дом и на участок,мы пользовались садом,соседи нас видели,председатель в курсе,платим за сад,сейчас звонит хозяйка,говорит,что оформила на себя,документы наши не действительны,что делать,если её документов я не видела?

24 Июля 2013, 17:59, вопрос №139870 Анастасия, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Втюрин Лев

    Здравствуйте!

    К сожалению, раз вы не оформили договор купли-продажи и не зарегистрировали его, то право собственности на имущество осталось за прежним собственником. Передача свидетельства и доверенности само по себе не подтверждает факта купли-продажи недвижимого имущества. Свидетельские показания также никакой роли играть не будут.

    Вы бы могли обратиться с иском в суд о взыскании с нее денежных средств по расписке, как неосновательного обогащения. Но боюсь, суд откажет вам по срокам исковой давности (3 года), если бывшая собственница в суде заявит соответствующее ходатайство.

    К сожалению, если не договориться с ней по-хорошему, то оформить имущество на себя вы не сможете.

    Чтобы узнать, оформила ли она недвижимость на себя, сделайте запрос в Росреестр и получите выписку на это имущество. Там будет указано, кто в настоящее время и с какого времени является собственником.

    Если она блефует и на самом деле ничего еще не оформила, то у вас есть небольшие шансы. Обратитесь ко мне за личной консультацией, и я смогу дать вам совет, как можно поступить, чтобы попытаться отсудить себе имущество. Но это только в случае, если она еще ничего не оформила.

    24 Июля 2013, 21:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats