Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

не платит страховая

Добрый день! 17 ноября 2011 года в городе казани при столкновении 2-х автомобилей один из которых после столкновения отбросило на пешеходный переход где стоял я.врезультате получил серьезные травмы. завели уголовное дело на виновника. в суде мы пришли к обоюдному соглашению виновник оплатил мне моральный ущерб. затем я подал заявление в его страховую по осаго где в выплате мне отказали сославшись на то что вы пришли к обоюдке в суде значит мы вам ничего не должны. скажите пожалуйста правильно ли поступает страховая. Спасибо

10 Августа 2012, 11:52, вопрос №13987 константин, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.03.2017 мы ответили на 892 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Коши Заур

    Необходимо ознакомиться с судебным решением и убедиться, что дело прекращено в связи с примирением сторон и есть ли доказательства возмещения вреда, если не так, то можете подавать в суд на страховую компанию.

    10 Августа 2012, 12:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Орлов Алексей Евгеньевич
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте Константин!Вам надлежит определиться в ваших требованиях к виновному лицу в соответствии со ст.1064 ГК РФ. Если вы от требований отказались и это зафиксировано в судебном решении - страховая компания не имеет правовых оснований на выплату. Если в суде вы заявляли только требования связанные с моральным вредом - то в соответствии с Правилами ОСАГО п.9.б) моральный вред и упущенная выгода страхованием не покрываются, что не мешает Вам выставить требования с повреждением здоровья и получить по ним компенсацию непосредственно в страховой компании, сославшись именно на этот пункт Правил ОСАГО. Иначе говоря Вы обратились в суд за возмещением морального вреда, так как этот вред не покрывается страхованием ОСАГО, а остальную часть вреда намерены взыскать со страховщика виновника?!

    11 Августа 2012, 10:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats