8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что нужно делать, чтобы детей оставили с матерью после развода?

Скоро у нас развод с мужем. И я не знаю даже как и что нужно делать чтобы детей оставили со мной. Говарят что если он сидел за убийство то детей могут ему не оставить. И влияет если у меня есть видео что он бьет свою мать. Это может помочь мне в разводе?

, анна Некрасова, г. Омск
Светлана Терехина
Светлана Терехина
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте Анна!

В соответствии со ст. 24 СК РФ

1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.
2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан:
определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;
определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей;

по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности;
по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания.
3. В случае, если раздел имущества затрагивает интересы третьих лиц, суд вправе выделить требование о разделе имущества в отдельное производство.

В ходе судебного заседания Вы вправе просить суд определить место жительство детей с Вами. Как правило суд при определении места жительства детей учитывает многие факторы ( личностные характеристики каждого из родителей, привязанность детей к каждому из родителей и т.д.). Вы вправе предоставить суду любые доказательства, которые на Ваш взгляд характеризуют отца детей (свидетели, видео и т.д.).

Удачи!

0
0
0
0
анна Некрасова
анна Некрасова
Клиент, г. Омск

Здравствуйте. А вот если он сидел за убийство? И то что он мать свою так бьет как будто с мужиком дереться. Это мне поможет в суде. У меня есть видео о том как он мать бил.

Здравствуйте Анна!

Здравствуйте. А вот если он сидел за убийство? И то что он мать свою так бьет как будто с мужиком дереться. Это мне поможет в суде. У меня есть видео о том как он мать бил.

Я Вам написала в ответе, что в суде Вы вправе предъявлять любые доказательства, которые сочтете необходимым. Вам поможет в суде все, что имеет отношение к делу. Самое главное, чтобы доказательства были относимыми (т.е. имеющие значение для рассмотрения дела) и допустимыми.

В соответствии со ст. 55 ГПК РФ

1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов
.
Объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей могут быть получены путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса.
2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.

Привлекайте свидетелей, предъявляйте видеозаписи и т.д. Суд при вынесении решения будет учитывать все обстоятельства по делу. В большинстве случае суд детей оставляет с матерью.

Консультация юриста бесплатно
Галина Финк
Галина Финк
Юрист, г. Омск

Добрый вечер. соглашусь с коллегой. хотелось бы добавить, что данные о личности вашего супруга на сам развод, то есть на решение вопроса о расторжении брака никак не повлияют — если вы не измените своего желания, рак в любом случае будет расторгнут.

что касается вопроса об определении места жительства детей, то он разрешается судом только при наличии спора, то есть если вы не заявляли требование об определении места жительства детей, то оно и не будет рассматриваться.

а требование это можно заявить как при подаче заявления о расторжении брака, так и отдельно. при этом, если вместе с требованием о расторжении рака заявлено требование об определении места жительства детей, то заявление рассматривается районным судом. отсюда вопрос — заявление подано мировому судье или в районный суд? требование вы заявляли чтобы детей с вами оставили? все споры о детях рассматриваются исключительно районными судами.

и уж если такое требование заявлено, то судом в каждом конкретном случае должны быть тщательно исследованы все обстоятельства, в том числе и данные о личности каждого из родителей. и здесь вы можете представлять любые имеющиеся у вас доказательства, включая свидетельские показания, фотографии, видеозаписи. а суд уже оценивает все доказательства в соответствии со ст. 67 ГПК РФ:

Статья 67. Оценка доказательств

1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
2. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.
3. Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности.
4. Результаты оценки доказательств суд обязан отразить в решении, в котором приводятся мотивы, по которым одни доказательства приняты в качестве средств обоснования выводов суда, другие доказательства отвергнуты судом, а также основания, по которым одним доказательствам отдано предпочтение перед другими.
5. При оценке документов или иных письменных доказательств суд обязан с учетом других доказательств убедиться в том, что такие документ или иное письменное доказательство исходят от органа, уполномоченного представлять данный вид доказательств, подписаны лицом, имеющим право скреплять документ подписью, содержат все другие неотъемлемые реквизиты данного вида доказательств.
6. При оценке копии документа или иного письменного доказательства суд проверяет, не произошло ли при копировании изменение содержания копии документа по сравнению с его оригиналом, с помощью какого технического приема выполнено копирование, гарантирует ли копирование тождественность копии документа и его оригинала, каким образом сохранялась копия документа.
7. Суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа или иного письменного доказательства, если утрачен и не передан суду оригинал документа, и представленные каждой из спорящих сторон копии этого документа не тождественны между собой, и невозможно установить подлинное содержание оригинала документа с помощью других доказательств.

разрешение споров о детях чаще всего вопрос сложный, желаю удачи и терпения!

0
0
0
0
Регина Таненбаум
Регина Таненбаум
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Для того, чтобы детей оставили вместе с вами необходимо предоставить убедительные доводы и доказательства, подробно изложить в исковом заявлении обстоятельства семейной жизни.

Возможно, вам это поможет: необходимо получить от органа опеки и попечительства заключение о том, что место проживания матери подходит для ребенка; предоставить справки о регулярных доходах, тем самым доказать способность покрыть потребности ребенка в продуктах питания и одежде, обучении и лечении, отдыхе; получить положительные рекомендации и характеристики с места работы; подумать кто будет помогать в уходе и воспитании ребенка в момент вашего нахождения на работе; выяснить точку зрения ребенка (все зависит от того, какого возраста ваши дети), но суд обязательно спросит 10-ти летнего ребенка о том, с кем из родителей он хотел бы остаться жить после развода. Желание ребенка остаться с мамой сыграет немаловажную роль для суда; если существуют доводы, компрометирующие отца в глазах суда, их тоже следует преподнести в качестве доказательства (в вашем случае необходимо в судебном порядке ходатайствовать чтобы суд запросил справку из ИЦ МВД о судимости вашего супруга, и видео, которое вы хотели бы приобщить к материалам дела). Однако вопрос о приобщении к делу видеозаписи, остается на усмотрение суда.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Что нужно сделать, чтобы ребенок с матерью остался?
Здравствуйте. Ребенку нет года. С кем оставят ребенка? Что нужно сделать чтоб ребенок с матерью остался?
, вопрос №2670035, любовь, г. Москва
2 ответа
Заключение и расторжение брака
Что нужно делать, чтобы в кратчайшие сроки развестись с иностранным гражданином?
Здравствуйте! Скажи пожалуйста,Я заключала брак в Беларуси,муж иностранец с Азербайджана,г.Баку. Сейчас хотим развестись,возможности сюда приехать у него нет,но он тоже хочет развода.Детей,совместного имущества нет. В Беларусь сказал не приедит.Сказал что хочет развода,на связь не выходит .Что нужно делать чтобы нас поскорее развели?И возможно ли такое?
, вопрос №2577175, Anastasiya Grimova, д. Минск
1 ответ
Семейное право
Что нужно делать, чтобы не записали ребенка на бывшего мужа после развода?
Что нужно делать чтобы не записали ребенка на бывш всеего мужа? Нужно ли перед рождением ребенка зарегистрировать отношения с биологическим отцом ребенка, чтобы потом не было проблем с регистрацией ребенка
, вопрос №1971051, Евгения, г. Калуга
2 ответа
Семейное право
Что нужно делать, чтобы ребенок остался с отцом?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что нужно делать чтобы полуторогодовалый ребенок проживал с отцом? В данный момент мы с женой не в разводе, но она проживает у своих родителей. Условия проживания там неудовлетворительные, а именно дом квартирный очень старый примерно 1900 года постройки, в нем нет ни горячей воды, ни душа (ванны), ни туалета (все на улице). Доход у нее 10 т.р./мес., у её матери 15т.р./мес., отчим не работает. Я хочу забрать ребенка на проживание вместе с моими родителями. У нас условия следующие: Частный дом 100 м2, все условия (горячая вода, туалет, душ (ванная), детская комната) имеются. Доход у меня 60 т.р./мес, родители у меня пенсионеры, у них общий доход 30 т.р./мес. подскажите как быть?
, вопрос №1567006, Роман, г. Белгород
3 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Что нужно делать, чтобы у несовершеннолетней матери не забрали ребёнка?
что нужно делать чтобы у несовершеннолетней матери не забрали ребёнка? Здравствуйте! Меня зовут Алина, мне 16 лет. Я нахожусь в приёмной семье. Что мне делать чтобы органы опеки не забрали у меня ребёнка?
, вопрос №1343749, Алина, г. Волжский
2 ответа