Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

824 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
824 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Могу отсуживать долю у застройщика или идти по банкротству?

Добрый день! Я участник долевого строительства, договор ДДУ с застройщиком ЖСК "Стройинвест", у половины дольщиков договор с застройщиком,а у др.половины с организацией ООО "Планета-Дон" нанявшей застройщика. Дом построен на 92%. Теперь Планета подала в суд на банкротство застройщика с долгом 56 млн. 6 октября начнётся процедура банкротства застройщика. По расследованиям нашей инициативной группы и те и те состоят в родственных связях,т.е. подали сами на себя. Я так понимаю чтобы дважды навариться на квартирах. Мы подавали в ОБЭП коллективное заявление с просьбой расследовать это дело, расследование затянулись на полгода и в итоге отказали. Писали много куда и устраивали митинги. Просили отдать дом, а мы сами достроим. Создали свойю ЖСК. Теперь мы на распутье, большинство за то чтобы идти по процедуре банкротства заявив о себе в реестре кредиторов, а некоротые уверяют нас отсуживать доли, якобы так квартиру не отдадут с молотка. Мы совсем запутались. Подскажите как правильно...

03 Октября 2016, 11:40, вопрос №1395371 Виктория, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Виктория!

    На практике такие проблемные дома отдаются под управление в муниципалитет, он следит за достройкой и привлекает инвесторов. Попробуйте написать жалобу в минстроительства в вашем регионе и у администрации просите содействия.

    Чтобы понять как лучше действовать нужно оценить платежеспособность застройщика. Ознакомьтесь с делом в ОБЭП и смотрите по движениям денежных средств на счету застройщика.

    Желаю удачи!

    04 Октября 2016, 18:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте, писали везде, все дают отписки, ОБЭП отказывает знакомить с делом. На счетах застройщика по нулям, оч.много долгов и недостроенных домов. Выбрали адвакатское бюро, будем идти по банкротству, возможно заведем уголовное дело. Спасибо за ответ.

    05 Октября 2016, 08:45
stats