8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оформить увольнение по состоянию здоровья, при работе вахтовым методом?

Я увольняюсь находясь на больничном, должен был поехать на вахту, но не поехал по причине болезни. Исходя из необходимости беречь свое здоровье я сообщил о желании прекратить договорные отношения с работодателем, но устно. Для избежания конфликтных ситуаций я намерен написать заявление с просьбой разорвать договорные отношения по собственному желанию в соответствии со ст 80 части. в заявлении указал требование выслать трудовую книжку по адресу своему, плюс сопутствующие документы.

Мне необходимо где либо указать, что я на больничном нахожусь и не отработаю две недели, а также я не явился по причине болезни на вахту?

Показать полностью
, Артур, г. Казань
Юлия Сыскова
Юлия Сыскова
Юрист, г. Тюмень

Здравствуйте, Артур!

Вы не обязаны указывать, что находитесь на больничном, но во избежание конфликтных ситуаций об этом лучше работодателя уведомить. Также учитывайте, что пока Вы находитесь на больничном работодатель не имеет права Вас уволить. Как закроете больничный направьте его работодателю, Вас уволят следующим числом. Кроме того, Вам должны оплатить больничный лист.

Надеюсь, я смогла Вам помочь.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
А о материальном состоянии это справка с места работы о доходах или что это?
Добрый день! В повестке в суд написано так: истцу необходимо предоставить подлинные документы в обосновании заявленных исковых требований, а также сведения о своём материальном положении и смене фамилии. Подскажите пожалуйста, что это значит? Какие документы нужны? Подлинные документы в обосновании это те оригиналы документов, которые я прикладывала к заявлению? О смене фамилии это же свидетельство о заключении брака? А о материальном состоянии это справка с места работы о доходах или что это?
, вопрос №3044108, Виолетта, г. Москва
500 ₽
Вопрос решен
Военное право
Увольнение из ВС по причине предпринимательской деятельности
Добрый день! Служу контрактником, хочу уволиться из армии Планирую увольнение по ст. 51 ФЗ осуществления военнослужащим предпринимательской деятельности, даже и увольнение по НУК тоже буду согласен, главное что бы уволили. Хочу стать самозанятым, и оказывать услуги населению (электрика, электромонтажные работы). Будет ли статус самозанятого, и то, что я буду оказывать услуги и получать доход соответственно, считаться , что я осуществляю предпринимательскую деятельность? Или необходимо зарегистрироваться в качестве ИП и проводить все доходы в физлиц через ККТ? Обязаны ли меня уволить? Или снова по усмотрению командира? И еще вопрос - сейчас я регистрируюсь, получаю дополнительные доходы, и где то через месяц я планирую подавать рапорт об увольнении, что еще мне нужно предоставить, справку из налоговой, что ИП или самозанятый? И нужно какое то подтверждение моих доходов? П.С. Согласен увольнению по любой статье, главное что бы это произошло быстрее. Заранее благодарю!
, вопрос №3044266, Иван, г. Иваново
Трудовое право
Не имея, кроме пенсии, иных источников дохода, они обратились в суд с иском о восстановлении на работе
16. Ветров и Сенин-пенсионеры по старости, уволены с работы по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в связи с сокращением двух ставок вахтеров общежития организации. Не имея, кроме пенсии, иных источников дохода, они обратились в суд с иском о восстановлении на работе, поскольку работодатель письменно не уведомил районный центр службы занятости, куда они обратились за содействием в трудоустройстве, об их увольнении по указанному основанию. При рассмотрении дела в суде представитель ответчика, возражая против доводов истцов, пояснил: закон не требует от работодателя уве- домлять службу занятости об увольнении пенсионеров, так как согласно ст. 3 Закона о занятости они не могут быть признаны безработными и им не назначается пособие по безработице. Поэтому в данном случае никаких нарушений не было. Кроме того, сам по себе факт неуведомления органов службы за- нятости об увольнении по сокращению штатов не может служить ос- нованием восстановления на работе, так как это не предусмотрено нормами ТК РФ. Ваше мнение по существу требований уволенных работников и доводов представителя работодателя?
, вопрос №3044811, Валерия Кислицкая, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Принудительно заставили написать заявление на увольнение по собственному желанию уволили 14.05.2021 года сегодня 25.05.2021 год нет расчетных
Здравствуйте. Меня уволили с работы, неофициально была устроенна в августе должен был быть год у меня двое не совершенно летних детей. За всё проработанное время не было нарушений. Охраник проверяя моя сумку превзятто ко мне относсёся написал на меня докладную на заводе ведётся видеонаблюдение видео они не просмотрели доказательств нет одно только слово охранника который, является братом директора завода разбираться не стали. Принудительно заставили написать заявление на увольнение по собственному желанию уволили 14.05.2021 года сегодня 25.05.2021 год нет расчетных. Что мне делать?
, вопрос №3044977, Светлана Вепринцева, г. Орел
Трудовое право
Подумайте, правильно ли выбрано директором основание увольнения? Какова процедура применения дисциплинарного взыскания?
Кукушкина, работая секретарем в ООО «Солнечный свет», регулярно опаздывала на работу. Ее опоздания длились от 5 минут до часа. Причину своих опозданий она мотивировала пробками на дорогах, поломкой будильника, отсутствием парковочных мест на площадке около работы. Однажды по причине опоздания Кукушкиной было сорвано важное онлайн совещание с Китаем. Не выдержав, директор объявил Кукушкиной выговор, лишил ее премии и уволил за прогул. Подумайте, правильно ли выбрано директором основание увольнения? Какова процедура применения дисциплинарного взыскания?
, вопрос №3045462, Александр, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 03.10.2016