8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как составить договор о сроках передачи денег за квартиру, при аренде с дальнейшим выкупом?

Здравствуйте,хотел бы узнать, у меня в доме проживают съёмшики с последующим выкупом, обезуются отдать часть средств в конце месяца, могу ли я обещать их это сделать какой либо бумагой?

, Алексей, г. Челябинск
Владимир Тытык
Владимир Тытык
Юрист

Здравствуйте Алексей

Составьте договор найма жилого помещения с последующим выкупом, в котором и пропишите все условия.

Как оплаты найма, так и порядок оплаты за недвижимое имущество при выкупе, и сроки выплат сумм, а также ответстеность в случае нарушения договора.

с уважением к ВАМ

0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Челябинск

Огромное спасибо

Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Они вам платят арендную плату, за месяц проживания оплатили или обещают выкупить квартиру просто в конце месяца?

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Консультация по продаже недвижимости, как лучше оформить сделку по передаче денег, и выписки ребенка из квартиры, если переезжаем в другой город
Консультация по продаже недвижимости,как лучше оформить сделку по передаче денег, и выписки ребенка из квартиры, если переезжаем в другой город.
, вопрос №3044882, Артур, г. Псков
Право собственности
Я сдала комнату на аренду
добрый день. я сдала комнату, парень мне дал задаток деньги без договора и без расписки на аренду жилье заранее, он обещал мне будет жить на другой день а на другой день он передумал и не будет жить. он у меня требует деньги ему вернуть. законно ли?он меня подвел. я зря отказалась другим, что комната сдана. что мне ему сказать? заранее спасибо.
, вопрос №3045040, Людмила, г. Москва
Недвижимость
Мы попросили покинуть квартиру и тогда вернём деньги
Нашли покупателя на квартиру. Он по предварительному договору отдал часть денег. Попросился заехать в квартиру. Мы согласились. Через 10 дней, он вдруг передумал покупать квартиру. Мы попросили покинуть квартиру и тогда вернём деньги. Он не согласился. Как нам поступить?
, вопрос №3045142, Анжелика, г. Москва
Долевое участие в строительстве
Взыскание неустойки с застройщика по переуступке ДДУ
Добрый день. В конце августа 2020 года был заключен договор уступки права требования ДДУ. Срок передачи объекта по ДДУ 1-ое полугодие 2019 года (см. скриншот), то есть на момент заключения договора переуступки прошло уже больше года. На данный момент дом до сих пор не сдан. Вопрос, возможно ли взыскать с застройщика неустойку на основании нарушения установленных в договоре сроков передачи объекта, при условии что была уступка права требования? В договоре присутствует пункт 7.1.7, который вносит сомнения в данный вопрос. (см скриншот)
, вопрос №3045662, Егор, г. Краснодар
Семейное право
В случае досрочного расторжения Договора по инициативе Арендодателя в связи с нарушением Арендатором
Здравствуйте! В договоре аренды есть следующие условия: п. 3.2.18. Арендатор обязан не позднее, чем за 2 (Два) календарных месяца письменно сообщить Арендодателю о предстоящем освобождении помещения, как в связи с окончанием срока действия Договора, так и при досрочном освобождении. п. 7.7. В случае одностороннего расторжения договора аренды помещения Арендатором и не соблюдения им условия 3.2.18., если Арендатор возвращает помещение в неудовлетворительном состоянии, и не соответствующему Акту, по которому Арендатор принял Помещение Арендодатель имеет право требовать уплатить штраф в размере ежемесячной фиксированной части арендной платы. п. 8.19. В случае досрочного расторжения Договора по инициативе Арендодателя в связи с нарушением Арендатором условий Договора, а также в случае расторжения Договора по инициативе Арендатора с несоблюдением условия п. 3.2.18 обеспечительный платеж Арендатору не возвращается как в части так и полностью. Вопрос: Может ли Арендодатель взимать штраф (п. 7.7), в случае, если Арендатор направил уведомления о расторжении за 1 месяц (и менее), при условии, что помещение будет сдаваться в удовлетворительном состоянии (будет сделан ремонт за выездом)? Если да, то можно ли два раза штрафовать за досрочное расторжение, т.к. за нарушение п. 3.2.18. Арендодатель удерживает обеспечительный платеж (п. 8.19)?
, вопрос №3045705, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 03.10.2016