Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Незаконное сокращение работника. Как защитить свои права?

Здравствуйте! 13 июля 2012 г. моему мужу вручили уведомление о сокращении штата и наличии вакантных должностей. Цитирую: " В связи с сокращением штата сотрудников филиала ОАО "......" вследствие введения нового штатного расписания филиала,утвержденного приказом Ген. директора ОАО "........" от 28.04.2012г. № ..., уведомляем Вас о сокращении с 09 июля 2012 года должности слесарь по обслуживанию тепловых сетей 3-го разряда. В соответствии с ч.3 ст.81 ТК РФ предлагаем Вам вакантную должность слесарь по обслуживанию внешних тепловых сетей 3-го разряда с окладом 4359р.50 коп. Далее стоят подписи инспектора отдела кадров и начальника. Дата- 12 июля 2012 года. Мой муж был ошарашен и подписал, что согласен занять должность на 0,5 ставки, поставил фактическую дату - 13 июля и роспись. Как же так? Где законные 2 месяца????? получается, его 13 июля уведомили о том, что с 9-го июля должность сокращена! При всем этом на данный момент на иждивении мужа находятся двое несовершеннолетних детей и я, т.к нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Младшему 10 месяцев. Я неоднократно звонила в отдел кадров, чтобы получить вразумительный ответ, на что мне сказали, скажите спасибо, что его вообще не сократили. Радуйтесь, что полставки оставили. Я считаю,что нарушены права и процедура сокращения производится с нарушением. Копия приказа у нас есть. Приказ от 11.07.2012г. Там тоже сказано, что новое штатное расписание вводится с 9 июля 2012 года.

09 Августа 2012, 18:03, вопрос №13945 Светлана
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 918 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Железняк Алексей Анатольевич

    Здравствуйте!

    После принятия решения о сокращении штата или численности работников работодатель в отношении штатного расписания должен издать приказ об исключении из штатного расписания определенных штатных единиц или должностей либо об утверждении нового штатного расписания без включения в него сокращаемых должностей. При определении даты введения в действие нового штатного расписания или внесения в него изменений необходимо руководствоваться ч. 2 ст. 180 ТК РФ, которая устанавливает, что работники должны быть предупреждены о предстоящем сокращении не менее чем за два месяца. Таким образом, дата ввода в действие изменений не может наступать ранее чем через 2 месяца после издания приказа, а изменения должны вводиться в действие не ранее истечения предусмотренного законом срока.

    Если работодатель намерен изменить размеры окладов, то он обязан провести мероприятия по уведомлению об этом работников и внесению изменений в трудовые договоры, а при отказе работников от работы в новых условиях расторгнуть с ними трудовые отношения по основанию, предусмотренному Трудовым кодексом РФ.


    В соответствии с п.29 Постановления Пленума №02 от 17.03.2004г Верховного Суда РФ (ред. №63 от 28.12.2006г):
    «Увольнение работника в связи с сокращением численности или штата работников организации допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу, которую работник может выполнять с учётом его состояния здоровья.
    Судам следует иметь в виду, что работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности».

    Поэтому после вручения Уведомления в течении 2-х месяцев работодатель обязан предлагать работникам поподающим под сокращение все имеющиеся у него в данной организации вакансии.

    И только после того, как все имеющиеся у работодателя вакансии будут предложены, и отвергнуты работником, работодатель будет вправе уволить работника по сокращению !

    09 Августа 2012, 18:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats