384 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Выписка не живущих людей из кооперативной квартиры, полученной в наследство до брака

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации! Я собственник квартиры в кооперативной доме. Досталась она мне от отца в наследство до брака. После развода там никто не живёт.Плачу ЖКХ я. Остались прописаны там бывшая жена и ребенок. Выписываться не хотят из-за принципа. После консультации с юристом,мне дали понять,что через суд я могу не добиться их выписки,т.к. несовершеннолетний ребенок и т.д.

Я отчаился! Предложили мне продать её фиктивно,что бы новый собственник без проблем выписал от туда людей! Скажите,так ли это? И нужно ли будет новому собственнику обращаться в суд?

28 Сентября 2016, 08:38, вопрос №1390657
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
721
ответ
158
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:

изменения места жительства — на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства (в письменной форме или в форме электронного документа). При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;

выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением — на основании вступившего в законную силу решения суда;

То есть для снятия с регистрационного учёта необходимо заявление гражданина, либо в судебном порядке.

28 Сентября 2016, 09:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут