1136 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Казарменное положение как наказание после дня рождения

Я военнослужащий по контракту в в/ч 25850 Сергей.На утро после дня рождения я пришел на работу с запахом перегара.Комондир роты после этого посадил меня и других контрактника на казарму.3 суток жили в казарме,правы ли они,могут нас так держать.И еще после казарменное положения я хожу вечером на вечернюю поверку в роту,командир отделения мой сказал что может так в любое время меня так вызывать что бы проверять.имеет ли право и так меня вызывать в любое время.заранее спасибо.

25 Сентября 2016, 08:27, вопрос №1387567
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Павел
261
ответ
60
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Омск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Сергей! При необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени боевое дежурство (боевая служба), учения, походы кораблей и другие мероприятия, перечень которых определяется министром обороны Российской Федерации (руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), проводятся Дополнительные сутки отдыха, компенсирующего военнослужащим участие в указанных мероприятиях, в счет основного и дополнительных отпусков не засчитываются и предоставляются в порядке и на условиях, которые определяются Положением о порядке прохождения военной службы.

Следовательно, «посадить на казарму», из-за остаточных признаков употребления алкоголя командир не имеет права.

Что касается вечерней поверки, то изучайте регламент служебного времени.

Однако, преддверии выплат премий согласно приказа 1010 неразумно получить строгий выговор за грубый дисциплинарный проступок в виде нахождения на службе в нетрезвом состоянии...

25 Сентября 2016, 09:03
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Вячеслав
331
ответ
31
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемый Сергей! Негласный армейский устав, который состоит всего в двух статей: Ст. 1. Командир всегда прав.Ст. 2. Если командир неправ, то смотри статью 1. Устанавливать Вам режим дня и размещения это законное право любого командира части. Он головой отвечает за это. Ну а если Вам уже надоело служить, то можете обратиться в военную прокуратуру, пусть они проверят законность данного приказа командира. Командир и офицеров может на казарму посадить на пару недель. Причём по своему решению. Были и такие случаи. А с контрактниками вообще никто общаться на эту тему не будет, тем более за грубое нарушения воинского Устава. Можно сказать еще Вы легко отделались!

25 Сентября 2016, 10:01
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.