948 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

948 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Стоит ли соглашаться на особое рассмотрения дела или есть смысл побороться?

я разведена от первого брака есть ребенок 5 лет живу с новым мужем.и вот в чем вопрос. пред история...с мужем развелась 7.5 лет назад за первые 3 года он только 2 раза пожелал увидеть ребенка.5 лет назад мы вечером встретились на улице я новый муж и ребенок возращались с дачи мы поговорили он спросил как дела у сына и мы ушли после чего преблизительно 22-00 он заявился к нам в квартиру увидеть сына на что я ему сказала приди днем когда ребенок не спит он не поверил хотел войти но мой муж не в пустил его и они подрались.5 лет он не проивлял жилания видеть сына и вот 13 августа мы встретились в магазине он начел провацыровать оскарблять меня и мужа и говорить что он должен ответить за ту драку они опять подрались мой муж взял палку и ударил его раз 5-8 по рукам и ногам он не преследовал цели нанести ему смертельные раны или побои просто проучить после ударов муж отошол от него тот стаял на своих ногах .мы селе в мвшину и уехали а через 3 дня узнали что он написал на нас заявление.13 сняли побои но не делали ренген и сказали что переломов нет а 16 сделали ренген и поставаили заключение перелом подвоздушной кости таза за счет однократного удара тупым предметом.ему светит 112 ст. и 119 ст.так как вовремя драки муж с воде как сказал что сейчас забьет его.он не лежал больнице у него нет не гипса не костылей он свободно передвигается.есь ли возможность выиграть дело и стоит ли соглашаться на Особый порядок судебного разбирательства

23 Сентября 2016, 19:27, вопрос №1386696
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Андрей
6044
ответа
1891
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Йошкар-Ола
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. В такой ситуации ваш супруг вероятно будет осужден. Дело в том, что, как вы сами говорите он избивал, и эксперт даёт травмы от тупого твёрдого предмета. Если тем более были очевидцы которые дали показания и нанесённые удары соотносятся с травмами, то вероятен обвинительный приговор. Можете попробовать нанять адвоката, он изучив дела подскажет, возможно есть какие-то несостыковки ударов с травмами или сроки получения травм не совпадают с датой избиения. Возможно усматриваются признаки превышения обороны (хотя врят ли судя по тому, что вы описали). Провоцирующее поведение потерпевшего может быть признано смягчающим обстоятельством, так же соберите на супруга максимальное количество положительных характеристикна, предоставьте дознавателю. Если пострадавший согласится на примирение, при отсутствии судимостей у вашего супруга, то дело можно попробовать прекратить в суде за примирением сторон. Для этого нужно компенсировать стоимость лечения и по договорённости возместить под расписку моральный вред. Так же есть возможность пректарить дела с уплатой судебного штрафа. В этих случаях судимости не будет.

Особый порядок судебного разбирательства ограничивает наиболее строгое наказание 2/3 от максимального срока и ускоряет судопроизводство, в этом его преимущество.

23 Сентября 2016, 20:15
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.