8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли уволить из армии, если не принимаю дела и должность?

могут ли уволить из армии если не принимаю дела и должность, так как не издан приказ о создании комиссии и т.п.?

23 сентября 2016, 12:42, Александр, г. Москва
Андрей Косоруков
Андрей Косоруков
Юрист, г. Родники

В силу пункта 1 статьи 10 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и пункта 3 статьи 32 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» право на труд реализуется военнослужащими путем добровольного поступления на военную службу по контракту, условия которого включают в себя обязанность гражданина проходить военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях или органах в течение установленного контрактом срока, добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также право гражданина на соблюдение его прав и прав членов его семьи, включая получение социальных гарантий и компенсаций, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими статус военнослужащих и порядок прохождения военной службы (ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 мая 2014 г. N 8 О ПРАКТИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ, ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ И СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ).

23 сентября 2016, 13:12
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Москва

ответ не понятен

23 сентября 2016, 14:56
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Здравствуйте нужна помощь по поводу если есть приказ командующего на меня на Армению могу я выполнить приказ приехав туда и не принимать дела и должность
Здравствуйте нужна помощь по поводу если есть приказ командующего на меня на Армению могу я выполнить приказ приехав туда и не принимать дела и должность
08 июля, 15:27, вопрос №3066433, артем, г. Москва
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Военное право
Можно ли не принимать дела и должность, если назначение незаконно?
Я, лейтенант, назначенный приказом МО на должность "начальник станции спутниковой связи" (11 т.р., "ст лейтенант"). Т.к. в части моей должности не оказалось (была сокращена еще год назад), меня без моего согласия перевели в другую часть на должность "командир-врач медицинского взвода" (11 т.р., "ст. лейтенант"). На все мои вопросы, почему меня, с образованием связиста, назначают врачом, отвечают одно: должность равнозначная. В прокуратуру уже написал; в суд, возможно, придется после прокуратуры. Вопрос - могу ли я не принимать дела и должность по новой специальности? (Грозит ли мне статья 332 УК РФ "Неисполнение приказа"). Но ведь, если приму, то я не имея медицинского образования, не смогу отвечать за жизнь и здоровье других людей, а должностные обязанности это предусматривают. Заранее спасибо.
26 сентября 2020, 18:06, вопрос №2871026, Иван, г. Иваново
3 ответа
Военное право
Здравствуйте, могут ли уволить военнослужащего, если он по делу идёт как потерпевший?
Здравствуйте , могут ли уволить военнослужащего, если он по делу идёт как потерпевший? Спасибо за ранее . Есть приказ тоже об увольнении.
22 июля 2020, 09:45, вопрос №2826676, Юля, г. Северодвинск
1 ответ
Военное право
Могут ли офицеру объявить выговор, если он еще не принимал дела и должность?
Объявили выговор за бойца в который заболел . Могут ли офицеру объявить выговор если я ещё не принимал дела и должность ?
11 сентября 2019, 08:45, вопрос №2506062, федор, г. Брянск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Военное право
Могут ли исключить из списков части при переводе в другую часть, если не сданы дела и должность
Здравствуйте. Я находился в основном отпуске с 04.09.2014г по 20.10.2014. При сдачи отпускного билета в строевую часть 21.10.2014г. работники строевого отдела ознакомили меня с выпиской из приказа о моем переводе в другую часть. Никто из командования батальона мне не доводил о моем переводе в другую часть. Мне был тут же выдан обходной лист. На сдачу ДиД мне дали 7 дней. по истечению 7 дней я пришел в строевую для того, чтобы написать рапорт о том, что не успеваю сдать ДиД. На что мне ответили, что я уже исключен из списков части, но тем не менее я должен продолжать сдачу ДиД, которое может продлиться очень долго. Предписание мне не дали. Могут ли исключить из списков части при переводе в другую часть, если не сданы дела и должность. Законны ли действия командования.
03 ноября 2014, 19:11, вопрос №604847, Виталий, г. Ростов-на-Дону
7 ответов
Дата обновления страницы 23.09.2016