Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Вопрос связаный с трудовым договором

Здравствуйте, хотел бы поинтересоваться, могу ли я работать на двух работах по ТД? Если да, то могули полную смену вырабатывать если в этот день выходной на другой работе?

23 Июля 2013, 01:14, вопрос №138324 Руслан, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович

    Здравствуйте! Здесь речь идет о внешнем совместительстве. Если на основной работе у Вас выходной день, то в этот день Вы вправе работать полную ставку на работе по совместительству. Приведу соответствующие нормы Трудового кодекса:

    Статья 282. Общие положения о работе по совместительству

     

    Совместительство — выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

    Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

    Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.

    В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.

    Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

    Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству[Трудовой кодекс РФ] [Глава 44] [Статья 284]

    Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день.В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену).В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

    Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.



    23 Июля 2013, 01:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович

    Если же Вы имели в виду внутреннее совместительство(т.е выполнение другой работы по месту Вашей основной работы, т.е у одного и того же работодателя).То  право при выходном дне на первой работе, работать на полную ставку на второй работе у Вас также, безусловно, есть.(ст.284 ТК РФ). При внутреннем совместительстве с работником заключается отдельный ТД

    23 Июля 2013, 01:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats