8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как рассчитать земельный налог, не имея кадастрового номера?

Пожалуйста,помогите рассчитать земельный налог в СНТ,если участок у нас не в Собственности,не по нашей вине мы не можем его оформить в Собственность,но есть все правоустанавливающие документы..Налог платим в Правление СНТ,которые в свою очередь перечисляют деньги в Налоговую.

Мне надо узнать,правильно ли с нас берут налог?

, Ника Николаевна, г. Ивантеевка
Дмитрий Саенко
Дмитрий Саенко
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте.

В соответствии со ст. 388 НК РФ плательщиками земельного налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

Таким образом, основанием для взимания земельного налога в соответствии с гл. 31 НК РФ является документ, подтверждающий право собственности, право постоянного (бессрочного) пользования или право пожизненного наследуемого владения на земельный участок.
В силу п. 4 ст. 14 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» земельные участки, относящиеся к имуществу общего пользования, предоставляются садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению как юридическому лицу в собственность.
Учитывая изложенное, плательщиком земельного налога в отношении земельных участков, отнесенных к имуществу общего пользования, является соответствующее садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение.

Вместе с тем правлением некоммерческого объединения может быть принято решение, предусматривающее компенсацию земельного налога в отношении земель общего пользования в виде взносов членов такого некоммерческого объединения.

Исходя из вышесказанного, необходимо определить, являетесь ли вы собственно плательщиком налога, принято ли в вашем СНТ решение о компенсации земельного налога.

Для того, чтобы проверить правильность начисления земельного налога необходимо выяснить в правлении ставку налога и попросить представить соответствующие документы по оплате налога от СНТ, как юридического лица.

Если расчет для начисления налога СНТ и соответственно начисление налога вам, как члену будет совпадать, то можно утверждать, что налог СНТ рассчитан правильно.

И не стоит забывать о земле общего пользования, например таких как проезды и т.п.

В любом случае стоит ознакомиться с документами, возлагающими обязанность по уплате налога в СНТ.

0
0
0
0
Ника Николаевна
Ника Николаевна
Клиент, г. Ивантеевка

Спасибо большое,Дмитрий!

А то мне посоветовали самой рассчитать налог, используя "Калькулятор расчета земельного налога физических лиц»........я растерялась-я же писала,что у нас нет Кадастрового номера.

Похожие вопросы
Семейное право
Две мои сестры написали отказные в мою пользу, но как оказалось у матери не было никаких бумаг на этот дом (раньше возможно их не давали) и что-то я не стала продолжать заморачиваться и оформлять
Здравствуйте. Ситуация такая: В 1993 году я с семьёй переехала жить к своей матери в село. В 2000 мама умерла и встал вопрос об оформлении дома. Две мои сестры написали отказные в мою пользу, но как оказалось у матери не было никаких бумаг на этот дом (раньше возможно их не давали) и что-то я не стала продолжать заморачиваться и оформлять. Сейчас нужно это сделать, а с чего начинать и за что браться понятия не имею. Говорят, через суд можно как то. Кадастровый номер есть. Подскажите, пожалуйста, что мне делать.
, вопрос №3045654, Елена, г. Москва
Земельное право
Имеет ли администрация МО ПГТ право предъявлять иск в суд, если угол дома физлица имеет заступ 40 см на
Здравствуйте! Имеет ли администрация МО ПГТ право предъявлять иск в суд, если угол дома физлица имеет заступ 40 см на соседний участок земли, не принадлежащий администрации, а физлицо являющееся собственником этого участка никаких претензий не имеет, заявлений не подавал. Т.Е. это взаимоотношения двух физлиц.
, вопрос №3046058, Владимир, г. Краснодар
489 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
На данный момент продолжает деятельность принимая только наличный расчет, уходя таким образом от налогов и не возращает долг уже обманутым клиентам.Что делать
ИП зарегистрировано в москве . ведет свою деятельность в Крыму - база отдыха. По решению состоявшегося суда обязан вернуть деньги за неоказанные услуги . Но официально не имеет имущества , счетов и карт . На данный момент продолжает деятельность принимая только наличный расчет , уходя таким образом от налогов и не возращает долг уже обманутым клиентам .Что делать
, вопрос №3046370, любовь, г. Москва
Защита прав работников
И если не имею право, по какой статье?
Доброе утро! Я работаю в школе 2 г.Ейска. Моя должность дворник на 0,5 ст., рабочее время с 8 до 12 ч (4 часа), выходные суббота, воскресенье. Вечером, только в детской школе 2, я работаю тех. служащей на 0,5 ст., с 16 до 20 ч (4 часа), выходные суббота, восресенье. Летом, должности иногда совмещают, тоесть, я работаю с 8 до 16 часов (8 часов). Вопрос: "Имею ли я право на обеденный перерыв?" Если имею право, по какой статье? И если не имею право, по какой статье?" Заранее благодарна за отает.
, вопрос №3046450, Алла, г. Ейск
500 ₽
Вопрос решен
Все
Продажа доли квартиры
Доброго времени. Ситуация следующая. Я владелица 2/3 квартиры кадастровой стоимостью 1980000 рублей. Проживаю с мамой и сестрой. Мама отказалась в пользу меня а сестра в пользу сына. Сын никогда не проживал и не за что не платил, не земельный налог не за прочие расходы. Сейчас он обьявился и через маму свою, мою сестру которая проживает просит свою долю чтобы мы выкупили, хочет 1/3 от кадастра, дому лет 20 минимум. Нас эта новость вогнала в ступор, не знаем что делать. Вопрос такой можно ли каким то образом сделать перерасчет всех оплаченных платежей и в общем дать понять что не все так просто, ему жена села на уши как узнала что он может продать свою долю. Мы родственником его не считаем, неблагоприятный так сказать. Нужна ваша помощь. Мы принцепиально не хотим делать так как хочет он. Хоть и за квартиру не держимся и планируем переезжать. Но сам факт родственного предательства оставил осадок.
, вопрос №3047108, Евгений Гузев, г. Астрахань
Дата обновления страницы 19.09.2016