472 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Могу в течении 5 дней со дня получения кредита отказаться от навязанных страховок?

Взяла кредит 100 тыс.руб. в Совкомбанке как пенсионер под 17 процентов.

Но мне навязали ряд "добровольных" кредитов, так что на руки получила всего 80 тыс. Есть закон, что я могу в течении 5 дней со дня получения кредита отказаться от этих страховок. Как я должна действовать?

18 Сентября 2016, 09:10, вопрос №1380958
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
476
ответов
57
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Надежда Алексеевна!

Заявление нужно писать в страховую компанию, не в банк. Вам придется проявить настойчивость, так как страховая не любит возвращать деньги. Бланк заявления должны дать в страховой, но на случай, если там «не понимают о чем речь» лучше иметь готовое при себе. Просите аннулировать договор (полис) со ссылкой на указание банка и указываете данные своего счета, на который необходимо вернуть оплаченную Вами страховую премию. К заявлению необходимо приложить оригинал страхового полиса, копию документа об оплате страховой премии, копию паспорта. Если страховую премию оплачивал банк, возьмите в банке подтверждение перечисления, возможно в этом случае деньги будут возвращать в банк (с собой возьмите кредитный договор, где указаны реквизиты счета). Снимите копию с заявления или напишите в 2-х экземплярах, на втором потребуйте поставить отметку о приеме. Если откажутся принимать заявление, отправляйте заказным с описью вложения по адресу, указанному в страховом полисе.

Указание Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» (с изменениями и дополнениями)
1. При осуществлении добровольного страхования (за исключением случаев осуществления добровольного страхования, предусмотренных пунктом 4 настоящего Указания) страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение пяти рабочих дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.
2. Страховщик при осуществлении добровольного страхования вправе предусмотреть более длительный срок, чем срок, установленный пунктом 1 настоящего Указания.

Удачи Вам!

18 Сентября 2016, 09:58
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут