248 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Как быть, кадастровый паспорт на землю делается около года?

Добрый день, я приобрела в собственность земельный участок (ЛПХ) в краснодарском крае, свидетельство о том, что я собственник у меня на руках, оно было выдано в кратчайшие сроки после сделки, но кадастровый паспорт, якобы до сих пор делается, агенство через которое заключали сделку писало расписку о том, что докуметы будут готовы до 10 декабря 2015 года, а именно кадастровый паспорт, но паспорта до сих пор нет, с продавцом мы контактируем, и он объясняет эту ситуацию так, что участок до этого ранее не регестрировался, и поэтому процесс затянулся так надолго, что делать? на моей земле уже стоит дом, который нужно регестрировать и переводить участок в ИЖС, но я не могу этого сделать, так как до сих пор не имею на руках кадастровый паспорт.

17 Сентября 2016, 15:47, вопрос №1380582
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Екатерина
2571
ответ
806
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Вологда
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Дарья!

Что-то весьма странное творится с вашим кадастровым паспортом. Если переход права собственности осуществлен, кадастровый паспорт однозначно должен быть. Невозможно зарегистрировать объект в ЕГРП, если его нет в ГКН. Вы можете обратиться в МФЦ в вашем регионе или в кадастровую палату и получить кадастровый паспорт самостоятельно. Это стоит чуть больше 200 рублей.

Может быть, уточняют площадь участка, т.е. ставят его в твердые границы и выносят точки на местности? Точки на местности надо обязательно выносить с вашим участием, чтобы вы знали, где именно проходит граница вашего участка.

17 Сентября 2016, 21:32
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут