468 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как распределяются долги по кредитам между наследниками?

При вступлении в наследство жена умершего супруга имеет право на 1/2 совместно нажитого имущества. При этом наследство отягощено долгами по кредитам,полученным супругом. Как в таком случае делятся долги по кредитам между наследниками(4 человека) = на всех поровну или есть и супружеская доля и в долгах, т.е. супруга, получающая свою половину в совм.нажитом, также должна и больше платить по долгам?

17 Сентября 2016, 01:17, вопрос №1380265
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,7
Рейтинг Правовед.ru
34221
ответ
6820
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
При вступлении в наследство жена умершего супруга имеет право на 1/2 совместно нажитого имущества. При этом наследство отягощено долгами по кредитам, полученным супругом. Как в таком случае делятся долги по кредитам между наследниками(4 человека) = на всех поровну или есть и супружеская доля и в долгах, т.е. супруга, получающая свою половину в совм.нажитом, также должна и больше платить по долгам?
Виктория

Доброе утро!

Наследники принявшие наследство отвечают по долгам наследодателя, но в пределах стоимости перешедшего к ним наследства (именно наследства, а не супружеской доли).

17 Сентября 2016, 06:44
q Отблагодарить
0 0
Виктория
клиент, г. Москва

Спасибо за ответ. Как я понимаю, в таком случае сонаследникам не имеет смысла судиться за то, чтобы уменьшить свою долю выплат по кредитам за счет жены (на основании того, что кредиты были взяты в период брака на покупку совместной собственности).

17 Сентября 2016, 10:22
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.