308 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Обязательно ли вставать на учет в центр занятости сразу после сокращения?

Добрый день. Я попала под сокращени е Потеряю ли я выплаты по среднему заработку от работодателя за два месяца если не встану на учет в центр занятости в течении двух недель? Теряю ли непреывный стаж в этом случае. ? Спасибо

16 Сентября 2016, 17:55, вопрос №1379986
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наташа
520
ответов
67
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добры вечер, в соответствии со статьёй 178 ТК РФ в исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Таким образом, основным условием для получения дополнительного среднего месячного заработка при увольнении по сокращению является обращение работника в органы занятости.

Относительно непрерывного стажа, то в настоящее время в основном применяется общий страховой стаж. Действительно в СССР для пенсии непрерывный трудовой стаж имел особое значение и предоставлял людям право на получение
специальных льгот и повышенный уровень трудовой пенсии по старости.
Однако, в связи с переходом в 2002 году на новую пенсионную систему порядок исчисления пенсионного обеспечения изменился.

В настоящее время непрерывный стаж для пенсии не нужен. Размер будующей пенсии зависит исключительно от того, каков был Ваш размер страховых взносов, уплаченных работодателем за работника в период его трудовой деятельности по договору, в связи с нахождением на государственной или муниципальной службе.

16 Сентября 2016, 19:52
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут