372 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Законно ли применение ограничений со стороны работодателя, в отношении ранее заключенного коллективного договора?

Здравствуйте!

В организации коллективным договором установлена дополнительная льгота (выплата материальной помощи при убытии в очередной отпуск). Ранее это распространялось на всех работников организации. В августе было принято Соглашение о внесении изменений и дополнений в КД, согласно которому указанная выше доп. льгота будет выплачиваться только членам профсоюза и имеющими стаж в профсоюзе не менее 6 мес.

Прошу разъяснить: является ли это нарушением требований ст.3 ТК РФ и насколько законно такое ограничение?.

16 Сентября 2016, 11:31, вопрос №1379436
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
915
ответов
189
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 915ответов
  • 189отзывов

Фактически, таким положением в КД Вас принуждают вступить в профсоюз, что противоречит части 2 статьи 30 Конституции РФ где предусмотрено, что никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.

Статьей 43 ТК РФ установлено, что действие коллективного договора распространяется на всех работников организации.

В соответствии с положениями ст.ст. 9, 50 ТК РФ коллективные договоры, соглашения, трудовые договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Если такие условия включены в коллективный договор, соглашение или трудовой договор, то они не подлежат применению.Условия коллективного договора, соглашения, ухудшающие положение работников, недействительны и не подлежат применению при рассмотрении индивидуального трудового спора.Таким образом, Вы вправе обратиться за защитой индивидуального трудового права, в том числе и при их нарушении положениями коллективного трудового договора, При рассмотрении этого спора суд вправе сделать вывод о неприменении норм локального нормативного акта, действующего в организации, если при этом нарушаются права работника, (но не вправе признавать этот акт, принятый в результате коллективных переговоров, недействительным по иску отдельного работника)

В соответствии со ст. 3 Трудового кодекса РФ каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
Таким образом, положения Коллективного договора, о том, что доп. льгота будет выплачиваться только членам профсоюза и имеющими стаж в профсоюзе не менее 6 мес. нарушает Ваши права на получение дополнительных социальных гарантий.

Обращайтесь в суд о признании Коллективного договора, заключенного между работодателем и профсоюзной организации ухудшающим Ваше положение по сравнению с другими работниками и обязать стороны Коллективного договора — работодателя и профсоюзную организацию не применять по отношению к Вам положения Коллективного договора, о невыплате доп. денежных средств при убытии в очередной отпуск

16 Сентября 2016, 11:57
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут