92 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Что делать, если приставы перепутали должника с его законопослушным тезкой?

Зайдя пару дней назад в личный кабинет госуслуги, я обнаружил на себе судебную задолженность в размере 40 700 р. стал разбираться и выяснил, что это задолженность моего полного тезки в ленинградской области, г.луга(я во владивостоке). фио довольно распространенные. позвонил приставам в лен.область, когда стали разбираться, выяснилось полное совпадение личных данных(фио, дата рождения, данные зарегистрированного тс и даже паспортные!!!! данные(старого паспорта, который был утерян в июне 2016)). я никогда не был в лен.области, кредитов там не брал(задолженность банковская). приставы сказали, что возможна техническая ошибка при внесении данных в базу фссп.

в марте 2015г также возбуждалось исполнительное производство на меня, но было прекращено по ст.46 ч.1 п.3. и вот в июле возбуждено новое исполнительное производство. написал заявление начальнику лужского росп с просьбой провести проверку по факту незаконного возбуждения исполнительного производства в отношении меня, приложил копии паспорта, свидетельства о рождении, паспорта тс, выписки из ф.9.

всё бы ничего, вот только у меня подошло время воспользоваться правом военной ипотеки. обратился в 2 банка, и оба отказали! стал разбираться почему, и вот ответ. я считаюсь злостным неплательщиком. мы нашли квартиру, внесли залог, а теперь получается, всё сорвется? застройщик готов ждать до конца октября. успеем ли мы разобраться с этой ошибкой до этого времени? как долго длится подобное разбирательство? может надо было сразу обращаться в прокуратуру? нашу владивостокскую или тамошнюю лужскую? в сети описаны случаи с благополучным исходом, но нигде не указано, как долго длится разбирательство.

очень жду вашего ответа!

p.s. в августе мне позвонили из коллекторского агентства, требовали уплатить какой-то долг, якобы аж в 2013г был взят кредит в альфа-банке и не выплачен, угрожали. Ответил, что никогда не являлся клиентом альфа-банка. на всякий случай съездил в их отделение и получил подтверждение. больше они не звонили. а теперь вот эта задолженность выплыла.

img04img047.jpg7.jpg
16 Сентября 2016, 09:09, вопрос №1379277
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Акимов
574
ответа
169
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Махачкала
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Честно говоря, Андрей, не верится в полное совпадение ф.и.о., паспортных данных и т.д. Место жительства по регистрации тоже совпадает? Может вы и раньше паспорт теряли, до 2016 г.? Вспоминайте, может кому давали паспорт, оставляли в «залог» и т.д.? Если нет и вы настаиваете, что это чудовищное совпадение, то прежде всего нужно снять копии с материалов исполнительного производства, далее по ним ознакомится с материалами судебных дел о взыскании задолженности.

16 Сентября 2016, 09:35
q Отблагодарить
0 0
Андрей
клиент, г. Владивосток

Сам в шоке. Предыдущий паспорт получал в 2010г, тот, который потерял в июне 2016. Никому не давал, это точно. Места регистрации разные. Прикрепляю распечатку с сайта ФССП.

img04img047.jpg7.jpg
16 Сентября 2016, 09:44
Юрист - Алексей
453
ответа
152
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Вельск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Вас не смущает полное совпадение — паспортных данных и зарегистрированного ТС. Здесь возможен вариант — что по Вашим данным был взят кредит (займ)?

Рекомендую Вам позвонить приставу и попросить выслать вам (можно факсом или электронно) копию постановления и исполнительного листа. Если пристав откажет, тогда Вам будет необходимо письменно обращаться с заявлением о предоставлении копий указанных документов. В случае если и тут Вам откажут, тогда напишите: 1) заявление на имя старшего судебного пристава с жалобой о необоснованном отказе в предоставлении документов, и указанием того что а)незаконно возбудили ИП в отношении Вас, а также возбудили ИП с нарушением правил территориальности. Дополнительно по данным фактам отправьте заявление в прокуратуру.

В случае если вы получили указанные документы, то из их содержания будет ясно в какой суд обращаться за копией решения, кто является надлежащим должником и какие меры можно принять по решению вашего вопроса.

С уважением Алексей.

16 Сентября 2016, 09:37
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут