220 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Выплатят ли премию за добросовестное выполнение должностных обязанностей, если не снят строгий выговор?

Имеет ли право командир не выплачивать премию за добросовестное выполнение должностных обязанностей в полном объеме, если у военнослужащего имеется не снятый строгий выговор! ?

16 Сентября 2016, 08:30, вопрос №1379253

Уточнение клиента

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 2700 г. Москва "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации гласит IV. Иные дополнительные выплаты.

82. Премия не выплачивается военнослужащим:

проходящим военную службу в воинских частях (организациях), где в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для них установлена система премирования за выполнение и перевыполнение производственных заданий и других показателей;

направленным за пределы территории Российской Федерации для оказания технического содействия и исполнения иных обязанностей;

в период нахождения в распоряжении командиров (начальников), за исключением периодов временного исполнения ими обязанностей по вакантным воинским должностям;

увольняемым с военной службы по основаниям, указанным в пунктах 1-5, 7-11 части 4 статьи 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат".

79. Премия выплачивается на основании приказа соответствующего командира (начальника) в следующих размерах:

а) военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, - до 25 процентов оклада денежного содержания в месяц;

б) курсантам и слушателям военных образовательных учреждений профессионального образования, в зависимости от результатов прошедшей экзаменационной сессии или вступительных экзаменов:

имеющим только отличные оценки, - до 25 процентов оклада денежного содержания в месяц;

имеющим только хорошие и отличные оценки, - до 15 процентов оклада денежного содержания в месяц;

имеющим удовлетворительные оценки, - до 5 процентов оклада денежного содержания в месяц.

80. Конкретный размер премии зависит от качества и эффективности исполнения военнослужащими должностных обязанностей в месяце, за который производится выплата премии, с учетом имеющих дисциплинарных взысканий за совершенные дисциплинарные проступки, результатов по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке, а также нарушений в финансово-экономической и хозяйственной деятельности, повлекших ущерб для Вооруженных Сил и отраженных в актах ревизий (проверок отдельных вопросов) финансово-экономической и хозяйственной деятельности.

Так правомерны ли действия командира о не выплате премии в полном объеме, если не выполнены условия указанные в статье 82 п. IV. Иные дополнительные выплаты.Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 2700 г. Москва "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации"

16 Сентября 2016, 09:04
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
793
ответа
137
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Александр

В «Положении о премировании» должно быть указано, при каких случаях не производится выплаты премии, в полном объеме или частично.

При выплате премии надо руководствоваться данным положением. Если в положении указано что при выговоре премия не выплачивается, значит, действия командира, законы. Если же не указывается, значит, выплата премии должна быть произведена.

С уважением к ВАМ
16 Сентября 2016, 08:42
q Отблагодарить
0 0
Александр
клиент, г. Оренбург

Не компитентны! Ответ общими фразами! Привел выдержки из приказа МО РФ, юрист ими не руководствуется! Есть ли возможность переадресовать вопрос военному юристу! ?

16 Сентября 2016, 10:10
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут